Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

На рынке «Куяльник» массовые обыски, предприниматели опасаются провокаций (фото, видео, обновлено)

Утром 22 марта на авторынке «Куяльник» начались массовые обыски контейнеров, принадлежащих членам предпринимательского кооператива авторынка. Предприниматели опасаются, что милиционеры подбросят им наркотики или оружие.

6 3 1

Хроника дня

Приморский суд готовится определить меру пресечения для председателя кооператива рынка «Куяльник» (обновляется)

Здание Приморского суда, в котором сегодня, 23 марта, будет рассматриваться вопрос о выборе меры пресечения для задержанного вчера председателя кооператива рынка «Куяльник» Евгения Хайкина, окружено десятками митингующих.

Так, на месте присутствует около сотни предпринимателей рынка «Куяльник», которые требуют освободить Евгения Хайкина.

Вместе с тем, присутствуют и сторонники противоположного мнения: группа из нескольких десятков человек скандирует  «Хайкин должен сидеть в тюрьме!». Корреспонденту ТАЙМЕРА удалось пообщаться с двумя представителями этой группы. Они обвиняют Евгения Хайкина и членов кооператива в том, что те защищают свои интересы методами шантажа и насилия над остальными предпринимателями рынка. Один из наших собеседников отказался сообщить, в каком качестве он работает на рынке, другой же рассказал, что он торгует карточками пополнения счёта.

Между двумя группами даже произошло небольшое столкновение, которое было быстро прекращено сотрудниками милиции. В настоящее время правоохранители разделили протестующих во избежание эксцессов.





Между тем, заседание суда по делу Евгения Хайкина, назначенное на 12 часов, до сих пор не началось по непонятным причинам. Попасть в зал суда было непросто не только журналистам, но и родным задержанного.



ДОБАВЛЕНО. Представитель гособвинения потребовал удалить из зала суда посторонних, ссылаясь на тайну следствия, однако судья Анатолий Дерус ходатайство прокуратуры отклонил, ограничившись запретом на проведение фото- и видеосъёмки. Между тем, представители следствия и прокуратуры требуют избрать для Евгения Хайкина меру пресечения в виде содержания под стражей. Свои требования они аргументируют тем, что Евгений Хайкин проигнорировал направленное ему повесткой требование явиться на допрос. В то же время, адвокат Евгения Хайкина заверяет, что его подзащитный ранее всегда являлся по требованию следственных органов.


Евгений Хайкин на скамье подсудимых

В ходе заседания судья обвинил сторонников подсудимого в попытках давления на суд: дескать, из-за собравшейся под стенами суда толпы он не смог попасть на работу. В ответ адвокат обвиняемого заметил, что ставить это в вину его подзащитному никак нельзя, так как он находится под стражей и, соответственно, даже при желании не мог бы координировать действия предпринимателей.

В настоящее время суд удалился на совещание.


4 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...