Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Эвакуаторы Delfi: в Украине вообще нет системы безопасности мореходства

Аварийные ситуации с буксиром «Параллель» и танкером Delfi в Одессе стали возможны в первую очередь потому, что в Украине в настоящее время отсутствует система безопасности мореходства и соответствующего надзора.

Крушение Delfi 2 2
Новости

Ильичёвцы вытаскивают Delfi танковыми тягачами и будут хранить его до решения суда

Несмотря на то, что снятый с мели в Одессе танкер Delfi уже успешно доставлен в порт Ильичёвска (переименован в Черноморск), операция по обеспечению безопасного хранения судна ещё продолжается.

Крушение Delfi
Новости

Труханов заявил о победе над Delfi: танкер сняли с мели и буксируют в Ильичёвск

В ночь с 9 на 10 сентября началась буксировка танкера Delfi на место хранения в Ильичёвске (Черноморске), где тот будет находиться до до выяснения всех обстоятельств по делу о его крушении.

Крушение Delfi 3 3 1
Новости

Воровали боны: в порту обвинили одесситов в загрязнении моря возле Delfi

В регулярном загрязнении акватории одесского пляжа Дельфин возле затонувшего танкера Delfi виноваты во многом сами посетители этого и прилегающего участка побережья.

Крушение Delfi 1 2

Приморский суд Одессы огласил приговор капитану танкера Delfi

Приморский районный суд Одессы приговорил капитана танкера Delfi, выброшенного штормом на пляж Дельфин в ноябре 2019 года, к одному году ограничения свободы и этим же решением освободил его от отбывания наказания, назначив испытательный срок один год.

Об этом сообщила пресс-служба Приморского районного суда Одессы.

Капитана обвиняли в совершении уголовного проступка по ч. 1 ст. 276 УК Украины, а именно в нарушении работником транспорта правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, если это создало опасность для жизни людей или наступление иных тяжких последствий.

Приморский суд огласил приговор капитану танкера Delfi

Как установил суд, обвиняемый нарушил требования нормативно-правовых актов, которыми регламентируются правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Он, нарушая правила безопасности мореплавания, а также требования международного свидетельства о минимальном составе экипажа, с командой из трёх (вместо пяти) человек стоял без груза на якоре на Одесской банке за пределами территориальных вод Украины, ожидая пополнения судовых запасов (провизии, воды, масла, топлива), а также распоряжений судовладельца относительно дальнейших действий.

Будучи проинформированным о погодных условиях обвиняемый не принял соответствующих мер, в результате чего в ночь с 13 на 14 ноября судно дрейфовало на северо-запад.

Кроме этого, операторы в течение недели предупреждали капитана Delfi о существенном ухудшении погодных условий, а капитан порта Южный во время сеанса радиосвязи лично и настоятельно рекомендовал подать сигнал бедствия SOS для возможности начать проведение спасательных работ по буксировке танкера с экипажем в безопасный порт. Однако капитан судна, имея на борту технически неисправного судна всего двух членов экипажа, которые несколько месяцев находились без полноценного питания и отдыха и не были подготовлены к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, проявил преступную самонадеянность, проигнорировал штормовые условия и от предложенной помощи отказался, чем поставил под угрозу жизни членов экипажа.

В дальнейшем аварийное обесточенное судно Delfi в неуправляемом состоянии продолжило дрейфовать в западном направлении к береговой линии. 22 ноября, в 9:26, оно село на мель в районе пляжа Дельфин, создав тем самым угрозу для мореплавания в акватории Одесского морского порта и опасность для жизни членов экипажа и посторонних лиц.

Приморский суд огласил приговор капитану танкера Delfi

Обвиняемый свою вину признал в полном объёме.

Учитывая искреннее раскаяние обвиняемого и его активное способствование раскрытию уголовного правонарушения как обстоятельства, смягчающие наказание, суд постановил признать капитана виновным и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. На основании ст. 75 УК Украины он был освобождён от отбывания наказания с испытанием сроком на 1 год.

Приговор вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы в случае её отсутствия.

Приморский суд огласил приговор капитану танкера Delfi

Напомним, что 22 ноября 2019 года штормовые волны сорвали с якоря 60-метровый танкер Delfi под флагом Молдовы, который находился в акватории порта Южный. Судно село на мель недалеко от одесского берега (пляж Дельфин). Команда, состоящая из трёх граждан Украины (22-летний житель Измаила, 39-летний житель Херсона, 55-летний житель Одессы), отказалась от эвакуации, однако после того, как судно перевернулось, это пришлось сделать с помощью водолазов. Двум морякам из–за сильного переохлаждения понадобилась госпитализация, причём в наихудшем состоянии находился капитан, который провёл несколько часов в воде.

По информации ТАЙМЕРА, танкер мог заниматься контрабандой нефтепродуктов.

Между тем из Delfi вытекли нефтепродукты. В первые часы сделать с этим ничего не могли из–за шторма. Заграждения–буны растянули лишь вдоль берега, чтобы защитить хотя бы прибрежную полосу пляжа.

Удалось установить судовладельца танкера: им оказалась харьковская фирма «Фактор групп лимитед», оформленная на Джавадова Шамсаддина Али Оглы. На него записаны 7 организаций, работающих в весьма разных сферах, поэтому вполне вероятно, что реальным владельцем судна являются иные лица.

В начале апреля владелец танкера Delfi заверил генпрокурора Ирину Венедиктову, что поднимет судно за свой счёт. Это произошло вскоре после того, Венедиктова объявила о том, что взяла дело Delfi под личный контроль.

Из корпуса танкера, который был поврежден при столкновении с волноломом, несколько раз фиксировали утечка нефтепродуктов. Последний раз разлив нефтепродуктов с затонувшего танкера Delfi произошел 21 июня. По словам главы Госэкоинспекции Андрея Малеваного, 22 июня концентрация нефтепродуктов у пляжа Дельфин превышала норму в 16 раз. Купаться в море в районе места аварии было запрещено.

Утром 18 июля судовладелец начал операцию по подъёму аварийного танкера Delfi. Буксиры двух частных компаний пытались выкренить корпус полузатопленного судна и поставить его на ровный киль. Однако из–за просчётов подрядчика попытка оказалась неудачной: не хватило тягового усилия, оборвался кормовой трос, лопнул один понтон. Судовладелец приостановил операцию.

В воскресенье, 19 июля, судовладелец и подрядчик устанавливали причины неудачной попытки, осуществляли коррекцию расчётов, водолазы откачивали воду из кормового отсека и носового трюма и т. д. Безуспешность первых попыток — присущее для судноподъёмов любой сложности явление, отметили в АМПУ, но в этом случае срок у судовладельца для подготовки был более, чем достаточным.

Кроме того, по оценке АМПУ, в подрядной организации, привлечённой судовладельцем Delfi, отсутствуют достаточные силы и средства для успешного подъёма танкера, поэтому АМПУ требует передать ей право на подъём и эвакуацию аварийного судна.

1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Змеев Роман Змеев Роман

А СОС он не подавал, потому что судовладелец не разрешил, так как в этом случае ему надо было бы выплачивать спасателям премию за спасение имущества сгласно ллойдовской проформы ! Как в песне: Голову с плеч капитану - да здравствует капитан ! Бабло проклятое губит людей и природу !

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...