Главная / Новости

Хроника дня

Приморский суд освободил российского шпиона от уголовной ответственности за госизмену — СБУ

Военнослужащий Военно-морских сил Вооружённых сил Украины получил обвинительный приговор за подготовку к государственной измене в форме шпионажа (ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 111 УК Украины).

Дело слушалось в Приморском районном суде Одессы под процессуальным руководством Военной прокуратуры Одесского гарнизона.

«Учитывая то, что военнослужащий способствовал следствию и предоставил важную информацию, которая используется для дальнейшего документирования преступной деятельности ФСБ РФ против Украины, суд освободил его от уголовной ответственности», — говорится в сообщении военной прокуратуры.

По данным следствия, гражданин Украины был завербован представителями российских спецслужб, когда ездил в Крым по семейным делам.

«Шантажом и психологическим давлением российские спецслужбисты заставили его согласиться на конфиденциальное сотрудничество, — отметили в прокуратуре. — Основной его задачей был сбор информации военного характера и по общественно-политической обстановки в южном регионе Украины».

При попытке выполнить полученное задание агент российской спецслужбы был уличён правоохранителями и добровольно сообщил обо всех обстоятельствах своего вербовки, рассказали в прокуратуре.

«Приморский районный суд Одессы признал его виновным в приготовлении к госизмене в форме шпионажа и освободил от уголовной ответственности за государственную измену», — сообщили в пресс-центре СБУ.

Досудебное расследование уголовного производства осуществляли следователи управления СБУ в Одесской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...