Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ
Новости

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ 2
Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ
Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ
Новости

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

Беды ОПЗ
 

Материалы по теме

Новости

ФГИ провалил приватизацию Припортового завода: заявки никто не подал

Фонд государственного имущества Украины не получил ни одной заявки на участие в конкурсе по продаже 99,567% акций ПАО «Одесский припортовый завод» — приём заявок от потенциальных покупателей ОПЗ безрезультатно завершился 6 декабря в 18:00

Беды ОПЗ 1

Припортовый завод планируют остановить до лучших времён

Работа Одесского припортового завода может быть остановлена в ближайшее время, так как предприятие работает в убыток.

Об этом заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

«Если не будет найден способ минимизировать убытки, мы останавливаем завод и ждём лучших времен. На самом деле это распространённая практика в бизнесе, сейчас масса заводов по всему миру стоит», — заявил чиновник.

Припортовый завод планируют остановить до лучших времён

По его словам, решение о прекращении работы завода наблюдательный совет предприятия может принять уже в ближайшее время.

Напомним, вторая попытка приватизировать Одесский припортовый завод завершилась провалом: все потенциальные участники конкурса отозвали заявки на участие в нём.

Ранее в августе 2016-го года Одесский припортовый завод уже прекращал работу: тогда проблема была в том, что «Нафтогаз» отказывался поставлять заводу газ без предоплаты. Тогда проблему удалось решить: Кабмин обязан госмонополию поставлять предприятию сырьё.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...