Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Причал для морских трамвайчиков в Лузановке пустят с молотка

Одесское региональное отделение Фонда госимущества планирует в 2021 году дораспродать имущественный комплекс винзавода на Французском бульваре, приватизировать здание метрологического центра на Жуковского и пассажирский павильон в Лузановке.

2
Новости

Сторонник Зеленского и Евромайдана стал ведать госимуществом Одессы и Николаева

Экс-кандидат в депутаты Одесского горсовета от пропрезидентской партии «Слуга народа» Александр Славский возглавил региональное отделение Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) в Одесской и Николаевской областях.

2 1

Хроника дня

Приватизация-2021 в Одесской области должна принести стране 300 миллионов

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) рассчитывает выручить минимум 300 миллионов гривен от продажи различных объектов на территории Одесского региона в нынешнем году.

Об этом сообщил начальник отделения ФГИУ по Одесской и Николаевской областям Александр Славский.

«300 миллионов — это почти в 10 раз больше, чем за три прошлых года вместе взятых… Но у нас настолько плохо было с приватизацией эти три года, что даже сделав что-то, ты уже выглядишь лучше», — рассказал он в интервью телеканалу «Первый городской».

В качестве примера чиновник привёл такие проданные недавно лоты, как «Одессавинпром» и остатки одесского завода «Орион». Ушли эти объекты за 234 и 27 миллионов гривен соответственно. Кроме того, сейчас готовится к аукциону заброшенный институт телетехники на улице Мечникова в Одессе.

Приватизация-2021 в Одесской области должна принести стране 300 миллионов

«Мы сейчас взялись ездить по области, мы очень много ездим и отыскиваем государственные объекты на территории объединённых территориальных громад, ОТГ. Вот, например, я был сегодня в Доброславе и заехал в село Волковское. Там несколько сотен жителей живут, и там был когда-то колхоз, который был распаёван и приватизирован когда-то давным-давно. От него осталось несколько зданий — почта, которая уже разваливается просто, то есть заброшенное строение, несколько жилых домов… Мы встретились с главой ОТГ и обсуждаем, что с этим делать. Полезнее ли передать громаде или, возможно, привлечь вместе с громадой инвестора на это небольшое здание почты и там, не знаю, будет магазинчик, какая-то кофейня или ещё что-то. Маленькое здание — государство от этого не заработает почти ничего, а громада может получить, например, кофейню. На территории где нет вообще ничего, там два магазинчика-наливайки и всё», — говорит Александр Славский.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...