Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

Новости

1320 новых пациентов: Одесская область снова первая по заболеваемости ковидом

Врачи диагностировали 12 983 случая коронавирусного заболевания на территории Украины за 15 октября, в том числе у 1105 несовершеннолетних и 204 медицинских работников.

Хроники коронавируса 2
Новости

18 октября Одесская область переходит в «красную» зону

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций установила с 00:00 18 октября 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории 4 областей.

Хроники коронавируса 2 1
Новости

В Украине болеют ковидом почти 200 тысяч жителей

Традиционный спад коронавирусной статистики наблюдается в Украине в понедельник, 11 октября: работавшие в воскресенье лаборатории выявили в стране 8832 новых случая ковида, в частности у 78 медработников и 863 детей.

Хроники коронавируса

Привитые от коронавируса болеют ковидом очень редко и легко — главврач «инфекционки»

Люди, привитые от коронавируса, болеют ковидом намного реже и даже в случае госпитализации не нуждаются в кислороде.

Об этом заявила главврач одесской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова, передаёт «Лоция».

Она рассказала, что ежедневно в стационар больницы поступают от 20 до 35 заразившихся коронавирусом, но привитых среди них — 1-3 человека, не более. Вакцинированные легче переносят болезнь, не требуют кислородных масок и вскоре после выписки полностью восстанавливаются, отметила медик.

«С 1 марта инфекционная больница в числе первых начала вакцинировать сотрудников. Прошло полгода, и среди них не заболел никто. Это о чём-то говорит», — подчеркнула Лаврюкова.

Напомним, что 6 октября в Одессе от ковида скончался 31 человек, чего не было за всё время эпидемии. Предыдущие рекорды смертности (30 человек в день) были отмечены в городе 31 марта и 1 апреля 2021 года.

Кроме того, за 6 октября в Одесском регионе умерли 43 человека. Этот показатель был выше только 1 апреля, когда скончались 44 человека.

Очень высока смертность от последствий коронавируса. По данным Одесской облгосадминистрации, в сентябре 132 переболевших ковидом скончались от ишемической болезни сердца, 89 - от гипертонической болезни, 38 - от сахарного диабета, 8 - от ожирения. Никто из них привит не был.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Дело в том, что если мы возьмём 20-35 человек любых, то среди них как раз окажется 1-3 привитых - согласно статистике вакцинирования, привит каждый десятый. То есть вакцинирование действительно не препятствует заражению, но хотя бы спасает от смерти и тяжёлого течения.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...