Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Папанина сменил Стус: в сёлах Любашёвской громады переименовали несколько десятков улиц

Любашёвский сельсовет в Подольском районе Одесской области решил переименовать целый ряд улиц и переулков на территории Любашёвской сельской территориальной громады.

4
Новости

Ни нашим, ни вашим: декоммунизированное село под Одессой переименуют по-новому

Депутаты Одесского областного совета намерены обратиться в Верховную Раду Украины по поводу переименования села Латовка на территории ныне ликвидированного Беляевского района в Межлиманское.

1 2

Хроника дня

Проблема в украинской букве: посёлок возле Южного хотят переименовать

Общественное обсуждение по вопросу переименования пгт Новые Беляры Одесской области должно состояться в местном клубе в субботу, 11 сентября.

Как передаёт издание Yuzhny, всё дело в том, что по-украински посёлок называется сейчас «Нові Білярі», и это написание предлагается заменить на «Нові Біляри». Таким образом, звучать последнее слово в названии данного населённого пункта будет так же, как оно звучит по-русски — с «ы» на конце.

Добавим, что посёлок входит в состав Южненской громады, и в горсовет Южного уже поступило соответствующее обращение от инициативной группы пгт, которая считает необходимым написание слова изменить, так как у многих людей возникают трудности с оформлением документов: сами жители Новых Беляров в быту используют именно русскую версию названия посёлка.

В ответ в горсовете состав комитета по проведению общественных слушаний, а возглавил его представитель инициативной группы Александр Налисник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...