Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура: Одесская железная дорога недоплачивала своим работникам

За последние два года сотрудники прокуратуры на восьми станциях Одесской железной дороги выявили существенные нарушения требований трудового законодательства.

За последние два года сотрудники прокуратуры на восьми станциях Одесской железной дороги выявили существенные нарушения требований трудового законодательства.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Для проведения проверок также привлекались сотрудники подразделений по борьбе с экономической преступностью органов внутренних дел на транспорте и специалисты Территориальной государственной инспекции труда в Одесской области.

В ходе проверок были установлены факты внесения ответственными лицами в официальные документы недостоверных данных об учете отработанного рабочего времени, в том числе в отношении работников, привлеченных к сверхурочным работам.

В частности, фактическое время пребывания на работе сменных работников не учитывалось, вместо отработанных 12 часов в табелях учета рабочего времени некоторые начальники станций отмечали, что дежурные по станциям работали в смену по 8-11 часов. В связи с таким «учетом» ряд работников недополучили значительные суммы заработной платы.

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время по одному из них суд утвердил обвинительный приговор, другое направлено в суд, а еще два находятся в производстве транспортной прокуратуры.

Кроме того, в результате прокурорского реагирования Одесской дирекцией железнодорожных перевозок работникам в полном объеме выплачены недополученные суммы заработной платы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...