Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура Одессы займется собственностью ФК «Черноморец»

Комиссия Одесского горсовета по расследованию деятельности бывшей городской власти передала материалы.

В городскую прокуратуру направят материалы о недвижимости, переданной в собственность ФК «Черноморец». В рамках подготовки к Евро-2012, город отдал компании несколько тренировочных баз, в том числе в Отраде и стадион в парке Шевченко.

В обмен одесситы получили сертификат о долевом участии в акционерном обществе. Но акции размыли и 20 процентов превратились в 7. Кроме того, большая часть зданий уже разрушена и списана с баланса решением комиссии под руководством заместителя бывшего мэра Татьяны Фидирко, пояснил секретарь комиссии Одесского горсовета по расследованию деятельности бывшей городской власти Александр Ищенко.

«Данная комиссия работала уже постфактум. Она оценивала и давала согласие на списание того, чего уже физически не было, того, что уже было разрушено. В частности, стадион, административные здания и другие сооружения, которые были на стадионе ЧМП. Имущества уже не было, а комиссия оценивала его стоимость и давала согласие на списание ввиду непригодности к дальнейшему использованию. Несколько абсурдно, но именно так оно и было», - отметил Александр Ищенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...