Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура в Одесской области задержала за растрату двух чиновников

Из Службы автомобильных дорог области.

Прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело относительно должностных лиц Службы автомобильных дорог области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Прокуратура области проводит досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному в ноябре минувшего года относительно должностных лиц Службы автомобильных дорог области по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191, частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины – присвоение, растрата имущества.

В ходе досудебного следствия установлено, что в 2007 году должностные лица Службы, вступив в сговор и действуя в интересах третьих лиц, подписали акты проектной продукции по 14 договорам разработки однотипных рабочих проектов на организацию дорожного движения, заключенные с фиктивным предприятием. Общая стоимость договоров составила 3 млн. 238 тысяч гривен.

Несмотря на то, что предприятие не выполнило своих обязательств, Служба автомобильных дорог перечислила на его счета деньги в сумме 2 млн. 74 тысячи гривен.

В связи с этим, 18 февраля этого года, следственный отдел прокуратуры области возбудил уголовное дело относительно руководителя Службы и его первого заместителя. В тот же день оба чиновника были задержаны. следствия контролируется прокуратурой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...