Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Прокуратура надавила на одесских чиновников и вернула бюджету полтора миллиона

В 2013 году органами прокуратуры области по результатам проведённых проверок начато уголовное производство по 16 фактам правонарушений и возмещено в бюджеты всех уровней 1,5 миллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

В частности, 9 уголовных производств начаты по фактам нарушений при проведении госзакупок. Кроме того, прокуратура внесла 49 представлений, по результатам которых отменены 14 незаконных актов органов власти и местного самоуправления.

К ответственности привлечены 48 человек, из которых 7 – представители органов государственного контроля, в бюджет возмещено 1,5 миллиона гривен.

Стоит отметить, что по результатам проверки в комитете по конкурсным торгам управления образования Одесского городского совета были выявлены грубые нарушения закона при проведении процедур закупок продуктов питания для учебных заведений города.

Установлено, что члены тендерного комитета создали неконкурентные условия незаконно предоставив преимущества одному из участников тендера. По данному факту начато уголовное производство по части 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Начато досудебное следствие.

СПРАВКА. Часть 1 статьи 364 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трёх лет, с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...