Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура отстояла Первый ликёро-водочный завод на Старосенной площади

При участии прокуратуры Одесской области постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда отклонена апелляционная жалоба ЗАО «Первый ликёро-водочный завод» и оставлено без изменений решение хозяйственного суда.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Ранее хозяйственный суд области по иску прокуратуры расторгнул договор аренды госпредприятия «Ликёро-водочный завод» на площади Старосенной в Одессе остаточной стоимостью 2 миллиона 75 тысяч гривен. Договор был заключён с концерном «Оверлайн», совладельцами которого являются Борис Кауфман и Александр Грановский.

Предприятие было возвращено государству, а с арендатора был взыскан долг по арендной плате в размере 176 тысяч гривен.

СПРАВКА. Участок на Старосенной площади рядом с железнодорожным вокзалом в 80–х годах XIX века принадлежал купцу Давиду Халайджогло. Поскольку от моря этот участок был расположен довольно далеко, а от железной дороги слишком близко, то дачу предприимчивый торговец строить не стал, а устроил там винокуренный склад. В конце 80–х участок, обустроенный по требованию Городской управы канализацией и освещением, был продан, и с 1887 года здесь разместился спиртоочистительный казённый склад, который занимался производством ректификованного спирта. Этот год и принято считать годом рождения одесского Первого ликёро-водочного завода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...