Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Фигурант дела 2 мая стал крымским чиновником

Экс-начальник главного управления одесского областного управления МЧС Украины Владимир Боделан, занимавший эту должность во время трагедии 2 мая в Доме профсоюзов, стал заместителем главы Симферопольского района Крыма.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Одесский «евромайдановец» вновь предстал перед судом по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы приступил к рассмотрению по существу дела активиста Евромайдана Сергея Ходияка, которого обвиняют в расстреле активистов Куликова поля на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 2 2
Новости

Суд продлил арест Мефёдову и Долженкову и соберётся уже только после Нового года

21 ноября суд Николаева продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей оправданным по делу 2 мая Евгению Мефёдову и Сергею Долженкову.

Суд по делу 2 мая 4 1
Новости

В Одессе никак не могут начать судить «майдановца»-убийцу: судья болеет и увольняется

29 октября Малиновский районный суд Одессы в очередной раз перенёс заседание по делу активиста Евромайдана Сергея Ходияка, который открыл стрельбу по людям 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Оправданных по делу 2 мая доставят в суд принудительно

5 октября коллегия Апелляционного суда Николаевской области приняла решение о принудительном приводе на судебное заседание некоторых оправданных из 19 фигурантов дела о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд по делу 2 мая 3 1
Новости

Бывший главный милиционер Одессы считает обвинения по делу 2 мая «состряпанным»

Экс-начальник Главного управления МВД в Одесской области Пётр Луцюк назвал дело, в рамках которого его обвиняют в бездействии во время событий 2 мая 2014 года, сфальсифицированным и состряпанным по надуманным мотивам.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Дело 2 мая: апелляцию отложили на месяц «по техническим причинам»

6 августа Апелляционный суд Николаевской области принял решение объявить перерыв в рассматриваемом в Николаеве деле о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Евромайдановца, стрелявшего по людям 2 мая, снова попытаются судить

Малиновский районный суд Одессы принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении активиста Евромайдана Сергея Ходияка, расстреливавшего людей на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 10 1

Прокуратура Одесской области обжаловала оправдательный приговор по делу 2 мая

Прокуратура Одесской области 28 сентября 2017 внесла апелляционную жалобу в суд на оправдательный приговор Ильичёвского городского суда, которым признаны невиновными 19 фигурантов массовых беспорядков 2 мая 2014 на Греческой улице и Греческой площади в Одессе.

Как сообщили в пресс-служба ведомства, прокуратура обратилась в суд с требованием об отмене этого приговора и назначении нового рассмотрения в суде первой инстанции.

Отмечается, что указанный приговор не основывается на законе и подлежит отмене «в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам о причастности обвиняемых к инкриминируемым преступлениям, а также в связи с допущенными судом существенными нарушениями уголовных процессуальных норм».

В частности, суд якобы должным образом не исследовал доказательства, предоставленные прокурором в заседании. Также, по данным прокуратуры, во время проведения подготовительного заседания суд удовлетворил ходатайство стороны защиты об отводе прокурора, который больше года поддерживал государственное обвинение при рассмотрении дела предыдущим составом Малиновского райсуда Одессы. «Хотя назначение и замена прокурора в уголовном производстве, в соответствии с законом, является исключительной компетенцией руководителя органа прокуратуры, и такое решение не подлежит обжалованию», — говорится в сообщении.

Позже, сообщают в ведомстве, коллегия Ильичёвского городского суда незаконно и необоснованно отказала стороне обвинения в приобщении к делу и исследовании неких видеоматериалов, на которых, по данным прокуратуры, «чётко зафиксированы незаконные действия обвиняемых».

В ведомстве уверены, что основанием для отмены приговора судом апелляционной инстанции и для назначения нового рассмотрения дела является отказ в удовлетворении заявления прокуратуры об отводе коллегии судей Ильичёвского горсуда.

«Прокуратура и в дальнейшем будет отстаивать принципиальную последовательную позицию, выступая как сторона государственного обвинения, по привлечению виновных в трагических событиях 2 мая 2014 года к предусмотренной законом уголовной ответственности», — говорится в сообщении ведомства.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

значит их всех надо опять отлавливать по городу, хорошо, а где права человека, ООН ау или только чужими странами интересуетесь

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

ООН и ОБСЕ в глаза будут долбится даже если если заведут газовые камеры для всех "не патриотов" (сиречь тех, кто Потрошенко и КО называют преступниками) до тех пор, пока все правительство не перестанет быть марионетками американских хоязев.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...