Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Прокуратура пытается отобрать у банкиров детский лагерь

Прокуратура Киевского района подала иск в хозяйственный суд Одесской области о выведении из ипотеки детского лагеря «Мрия» на Даче Ковалевского.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, надзорное ведомство выступает за пересмотр решения горсовета, КП «Одесгорэлектротранс» и акционерного банка «Пивденный».

Детский лагерь «Мрия» стал залогом по кредиту, который в 2009 году был взят КП «Одесгорэлектротранс» для погашения долга по выплате заработной платы сотрудникам предприятия. Сумма кредита составила 9 миллионов гривен под 24% годовых.

Кроме попытки «отбить» у банка детский лагерь, прокуратура также собирается провести в лагере проверку соблюдения норм законодательства по поводу качества оздоровления детей и сохранения установленных границ заведения.

Директор КП «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Полунин заявил ТАЙМЕРУ, что кредит который упоминает прокуратура, выплачивается исправно и в сложившейся ситуации он не видит никакой проблемы.

Лагерь «Мрия» находится на побережье и занимает территорию в 0,3 гектара. Этот земельный участок оценивается в 20 миллионов гривен. Летом 2012 года в этом заведении были оздоровлены 792 ребёнка.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...