Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Прокуратура попытается отбить набережную Ланжерона в Высшем специализированном суде

После неудачи в Апелляционном суде Одесской области прокуратура решила подать иск о возвращении набережной Ланжерона в городскую собственность в Высший специализированный суд Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Так, Апелляционным судом Одесской области 17 апреля была отклонена апелляция прокуратуры города и оставлено в силе решение Приморского районного суда Одессы.

Этим решением суд признал за частниками право собственности на часть нежилых зданий и сооружений комплекса фонтанов, расположенных на набережной пляжа «Ланжерон», и обязал исполком Одесского горсовета выдать истцам свидетельства о праве собственности.

Прокуратурой области указанные судебные решения 30 апреля были обжалованы в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Напомним, по решению Приморского районного суда Одессы пятеро соучредителей одесской фирмы «Нерум», имеющей дельфинарии в Одессе, Донецке, Харькове, Минске и Ереване, получили право собственности на земельный участок в районе планируемой набережной на пляже «Ланжерон».

Позже депутат Одесского горсовета от КПУ, с именем которого также связывают отчуждение земли на набережной Ланжерона в районе дельфинария «Немо», сообщил, что аналогичная судьба ждёт и Севастопольский дельфинарий.

«Сразу после майских праздников пройдёт конкурс среди потенциальных арендаторов дельфинария. Если мы его выиграем, мы отремонтируем заведение, устроим рядом с ним набережную, как сделали это в Одессе. Это будет красивейшее место, жемчужина Севастополя», - поделился Кисловский.

Интересно и то, что первый секретарь Одесского обкома Компартии Украины Евгений Царьков заявил в беседе с ТАЙМЕРОМ, что Кисловский к захвату земли на Ланжероне никакого отношения не имеет, а эта самая земля осталась в собственности города.

«Говорили, что он украл часть пляжа «Ланжерон», незаконно захватил землю и выстроил там набережную у дельфинария «Немо». Тогда Кисловский оперативно предоставил все документы и оказалось, что земля осталась собственностью городской громады», - рассказал коммунист.

2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...