Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На Тузловских лиманах остановили незаконное строительство

Сотрудники правоохранительных органов привлекают к ответственности предпринимателя за самовольное строительство на территории национального природного парка «Тузловские лиманы» в Одесской области.

Хроника дня

Прокуратура предотвратила застройку заповедной территории Тузловских лиманов

Пятый апелляционный административный суд (Одесса) отменил выданное Приморским сельским советом ныне ликвидированного Татарбунарского района Одесской области разрешение на разработку проекта землеотвода участка площадью 0,3 гектара.

Данным решением суд удовлетворил жалобу областной прокуратуры, выступавшей против передачи указанного земельного надела одному из частных предприятий, которое собиралось разместить на участке инженерную инфраструктуру морского транспорта.

«Эта земля расположена на территории песчаной косы у озера Малый Сасык, является прибрежной защитной полосой Чёрного моря и группы лиманов и входит в состав территории национального природного парка "Тузловские лиманы"», — подчёркивают в облпрокуратуре.

Прокуратура предотвратила застройку заповедной территории Тузловских лиманов

В итоге суд счёл решение органа местного самоуправления противоправным, так как размещение в границах нацпарка таких инфраструктурных объектов, как базы маломерных (малых) судов, противоречит украинскому законодательству: заповедная земля может использоваться лишь в природоохранных, научно-исследовательских, образовательно-воспитательных, оздоровительных и рекреационных целях.

Прокуратура предотвратила застройку заповедной территории Тузловских лиманов

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...