Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ожоги глаз: три десятка правоохранителей пострадали от газа «побратимов» Стерненко

27 сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии Украины (НГУ) получили химические повреждения глаз во время столкновений под Офисом президента 23 февраля.

1 1
Новости

«Это наступление на проукраинский лагерь»: Гончаренко заступился за активиста-убийцу

Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко назвал «политическим» решение одесского суда, приговорившего праворадикала Сергея Стерненко к семи годам тюрьмы за похищение человека и пытки.

4 1
Новости Одессы

Главного одесского «правосека» в октябре начнут судить за похищение депутата

10 октября суд начнёт рассмотрение по существу уголовного производства в отношении руководителя Одесской облорганизации партии «Правый сектор» Сергея Стерненко.

1 1

Хроника дня

Прокуратура просит для Стерненко 8 лет тюрьмы — приговор суд огласит уже в пятницу

В пятницу, 19 февраля, Приморский суд Одессы должен огласить приговор для активиста Сергея Стерненко.

Об этом написал сам Стерненко на своей страничке в Facebook.

Речь идёт не о широко обсуждаемой истории с убийством Сергеем Стерненко человека в уличной драке на Фонтане в мае 2018-го, а о другом криминальном производстве со Стерненко в главной роли: похищении депутата Коминтерновского районного совета Сергея Щербича. Похищение депутата Щербича имело место в ночь на 27 апреля 2015 года. Тогда мужчину связали и поместили в подвал, где на протяжении целой ночи избивали и пытали, заставляя сложить с себя депутатские полномочия. Под утро похищенного вывели из подвала и доставили на автобусную остановку возле здания Суворовского районного суда Одессы, откуда Щербич добрался домой. По словам Щербича, Стерненко являлся организатором похищения и лично пытал его: бил дубинкой и давил пальцы плоскогубцами.

Уголовное производство по данному факту было открыто тогда же, в 2015 году. Осенью 2016 года обвинительный акт в отношении Стерненко передали в суд, но его рассмотрение, как можно видеть, несколько затянулось, и вынести приговор суд вроде бы готов лишь сейчас.

Отметим, помимо этого дела, а также нашумевшего дела об убийстве в 2018 году, Стерненко также обвиняют в торговле наркотиками — а точнее, в содействии такой торговле в виде «крышевания» сети магазинов «Поплавок», которые торговали синтетическими наркотиками под видом корма для рыб. Происходило это ещё в 2014 году, однако вспомнили о данном деле лишь в 2017-м. Вскоре обвинительный акт передали в суд, рассмотрение дела продолжается по сей день.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...