Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Прокуратура: расстрелявший одесского водителя человек получил оружие незаконно

Мужчина, пустивший в ход травматический пистолет во время спора с другим одесским водителем, получил оружие по «липовому» журналистскому удостоверению.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По данным ведомства, редактор газеты «Охота, оружие и закон» в 2011 году выдал «стрелку» поддельную справку о том, что он является внештатным корреспондентом издания. На основе полученной справки начальник управления общественной безопасности ГУ МВД Украины в области в апреле прошлого года выдал мужчине разрешение на ношение и хранение пистолета «ПМР» калибра 9 миллиметров.

В связи с этим прокуратурой области начато уголовное производство по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Напомним, 3 апреля около 15:00 между двумя участниками дорожного движения возник конфликт, в ходе которого 26-летний водитель автомобиля Chevrolet выстрелил из травматического пистолета в водителя иномарки Toyota и скрылся с места происшествия.

В тот же день Малиновским райотделом милиции по данному факту было начато уголовное производство по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Стоит также отметить, что человек, расстрелявший 27 марта предпринимателей рынка «Куяльник», также получил оружие по удостоверению внештатного корреспондента издания «Охота, оружие и закон». Однако по словам самих предпринимателей, журналистом он не является, а работает в охранной фирме, защищающей интересы собственников рынка.

СПРАВКА. Инкриминируемая водителю автомобиля Chevrolet часть 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до семи лет.

В  то же время, преступления, квалифицируемые по части 3 статьи 364 Уголовного кодекса Украины, наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...