Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Прокуратура: более 2 гектаров земли на 411-й батарее заняты незаконно

Прокуратура Киевского района доказала, что документы по технической инвентаризации нежилых зданий, которые якобы находятся на территории мемориала 411 батареи, поддельные.

1
Новости Одессы

Захватчиков «411-й батареи» будут судить по «лёгкой» статье

Прокуратура Киевского района Одессы направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту покушения на незаконное завладение двумя гектарами земли одесского мемориала «411-я батарея».

2
Новости Одессы

Директор «Интерхима»: мы не собираемся претендовать на земли мемориала 411-й батареи

Новость об отведении двух гектаров земли на территории мемориала 411-й батареи стала для руководства предприятия «Интерхим» такой же неожиданностью, как и для местных жителей.

2
Новости Одессы

Два гектара в парке на 411-й батарее могут уйти под застройку

Сотрудники геодезической службы по поручению управления земельных ресурсов Одесского горсовета проводят обмеры участка зелёной зоны площадью в два гектара на территории мемориала 411 батареи.

2 10
Новости Одессы

Одесские общественники вышли на акцию против застройки 411-й батареи

Активисты общественных организаций «Молодёжное единство» и «Антикоррупционное движение Юга» начали сбор подписей против застройки 411-й батареи и других парков Одессы, в частности парка Шевченко и парка Юбилейного.

1
Новости Одессы

Прокуратура попытается отбить 2 гектара земли на 411-й батарее у захватчиков

Прокуратура Овидиопольского района Одесской области обратилась в Высший специализированный суд по факту подделки документов, которая может привести к признанию за частной фирмой права собственности на 2,26 гектара земли на мемориале «411-я батарея».

2

Хроника дня

Прокуратура решила наказать захватчиков мемориала «411-я батарея» по двум статьям

Прокуратурой Киевского района Одессы начато уголовное производство по факту незаконного завладения земельным участком мемориала «411-я батарея».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Уголовное производство начато по части 5 статьи 191 (покушение на завладение имуществом путём злоупотребления служебным положением) и части 1 статьи 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что в суд должностными лицами частного предприятия были предоставлены документы, содержащие ложные сведения. При помощи подложных документов они пытались добиться признания за ними права собственности на несуществующие здания и сооружения с целью дальнейшего оформления прав на земельный участок.

Этот участок площадью почти 2,3 гектара находится в границах мемориального комплекса «411-я батарея». Досудебное расследование осуществляет следственный отдел Киевского райотдела милиции, оно контролируется прокуратурой района.

Напомним, ранее об этой мошеннической схеме рассказал выступивший в защиту мемориала от захватчиков депутат Овидиопольского районного совета от партии «РОДИНА» Владимир Букач.

По его словам, история эта тянется ещё с ноября 2006 года, когда решением хозяйственного суда Одесской области за ЧП «Рулав» было признано право собственности на ряд не существующих в реальности, но якобы расположенных на территории мемориала объектов недвижимости. Это решение создало предпосылки для отвода земельного участка в собственность предприятию.

Владимир Букач, рассказал также, что прокуратура уже возбуждала уголовное дело по поводу данной схемы, однако тогда наказать виновных и поставить точку в реализации схемы по незаконному отводу земли так и не удалось.

СПРАВКА. Часть 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет и с конфискацией имущества.

В то же время, преступления, квалифицируемые по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Украины, наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет.

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...