Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Прокуратура требует снести незаконное кафе в Лузановке

Прокуратура Одессы требует признать незаконным договор купли-продажи кафе площадью более 190 квадратных метров на побережье в гидропарке «Лузановка», признать незаконным статус предприятия и снести заведение.



Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, прокуратура подала иск в суд в отношении пяти физических особо и коммерческого предприятия, которое работает в сфере общественного питания.

Кроме того, прокуратура Одессы подала в суд заявление о пересмотре решения Суворовского райсуда от 16 мая 2011 года. Тогда был удовлетворён иск о признании действительным договора купли-продажи и признании права собственности на нежилое помещение кафе-бара в Лузановке общей площадью 73 квадратных метра.

Указанное решение суда подлежит отмене в связи с недавно открывшимися обстоятельствами, которые не были известны суду на момент рассмотрения дела. Вопрос предоставления участка в собственность или аренду одесским горсоветом не решался, а самовольное возведение на нём спорного объекта недвижимости нарушает права и охраняемые законом интересы Одесского городского совета, как собственника данного земельного участка.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...