Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Прокуратура воюет с пильщиками известняка

Прокуратура Одесской области начала уголовное производство по факту незаконной добычи известняка в Беляевском районе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении говорится, что незаконную добычу известняка организовали на Ильинском месторождении Беляевского района - в водоохранной зоне Куяльницкого лимана.



Уголовное производство начато по ч. 2 статьи 240 УК Украины (нарушения правил охраны и использования недр на объектах природно-охранного фонда, до 5 лет тюрьмы), даннын внесены в Единый реестр досудебных расследований. 

Стоит отметить, что это не первый и, полагаем, не последний подобный случай: незаконная добыча полезных ископаемых (в первую очередь, песка и известняка) в Беляевском районе носит повсеместный характер. Не секрет, что именно подобные незаконные карьеры, а равно и не более законные самовольные запруды, являются одним из главных факторов, ведущих к обмелению Куяльницкого лимана.

Впрочем, как показывает практика, прокурорские громы и молнии, сыпящиеся на головы незаконных добытчиков в последнее время, никак не помогают переломить ситуацию в целом.
4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...