Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратура воюет с предпринимателями за одесское побережье

Сотрудники прокуратуры подали в Хозяйственный суд Одесской области иски, в которых требуют признать недействительными договоры аренды земель на побережье Чёрного моря.

Как передаёт пресс-служба надзорного ведомства, управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета передало берегозащитные сооружения общей площадью 6 тысяч 500 квадратных метров и стоимостью почти 9 миллионов гривен предпринимателям на основании мнимых сделок.

«Законодательство предусматривает проведение аукциона для отвода указанных земельных участков. В связи с тем, что при заключении договоров такие условия не были соблюдены, прокуратура требует признать их недействительными», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, в июне этого года в нарушение норм земельного и гражданского законодательства городской совет заключил с предприятием договор аренды участка, расположенного в районе пляжа «Курортный».

Так, прокуратура направила в суд иск с требованием вернуть в коммунальную собственность землю площадью 2 тысячи квадратных метров и стоимостью свыше 2 миллионов гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...