Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Прокурор-взяточник подставил отзывчивого коллегу из УБОП

Сотрудник одесского УБОП едва не стал жертвой неудачного стечения обстоятельств и жадности склонного к взяточничеству следователя Одесской областной прокуратуры, который вымогал деньги у женщины-адвоката за закрытие уголовного производства.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

Как сообщил наш источник, следователь областной прокуратуры Б. входил в созданную в Одессе комиссию из сотрудников СБУ, УБОП и прокуратуры, которая занималась расследованием случаев взяточничества среди судей и милиционеров.

Именно эта комиссия, к слову, занималась расследованием деятельности охранной фирмы «Служба безопасности бизнеса», сотрудников которой подозревают в вымогательстве денег у предпринимателей рынка «Седьмой километр».

Что же касается непосредственно задержания следователя-взяточника, то дело было так. После окончания трудодня Б. сел в машину следователя УБОП, который согласился подкинуть его домой. Тот попросил его по пути к дому подкинуть его на встречу, где ему должны были отдать деньги.

В оговоренном месте в авто села женщина, работающая адвокатом в Ильичёвске. Как оказалось, прокурор за деньги согласился закрыть уголовное производство в её отношении — женщину подозревали в том, что она обманывала людей, получая при это гонорар за судебные разбирательства, к которым никакого отношения не имела.

Первую тысячу долларов взятки Б. на тот момент от неё уже получил, а на этой встрече она передала ему ещё три тысячи долларов. Когда женщина села в машину, Б. попросил убоповца немного поколесить по району. В это время их задержали бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» — как оказалось, женщина решила уйти от уголовной ответственности не при помощи взятки, а сдав СБУ прокурора-взяточника.

При этом, автоматически под подозрение попал и находящийся за рулём машины, но ничего не подозревавший сотрудник УБОП. В ходе допросов ему пришлось объяснять следователям, что он просто согласился подвезти коллегу. В  итоге ему удалось доказать коллегам свою невиновность и на данный момент следствие занимается только сотрудником прокуратуры.

Стоит отметить, что у того же самого убоповца примерно год назад возникли проблемы с сотрудниками отдела внутренней безопасности — у него обнаружили российское гражданство. Впоследствии оказалось, что гражданства России на тот момент он уже не имел и у него был вид на жительство в Украине, однако это внутреннее расследование стоило ему немало нервов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...