Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе одобрили проект очередной солнечной электростанции на юге области

6 сентября градостроительный совет Одесской облгосадминистрации рассмотрел и утвердил проект расположения и эксплуатации электростанции на территории сельсовета Банновки Болградского района.

2
Новости

Электричество ветроэлектростанции под Овидиополем влетит в копеечку

Нацкомиссия по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг установила тариф на электроэнергию, вырабатываемую ветроэлектростанции мощностью 32,67 МВт, построенной возле Овидиополя.

1
Новости

На юге Одесской области собираются строить солнечную электростанцию

10 апреля состоялись общественные слушания по вопросу разработки в Одесском регионе детального плана территории под будущую электростанцию, проект которой разработало ООО «Мистобудивельник».

2
Новости

В Одесской области отводят более 150 гектаров сельхозземель под солнечные электростанции

5 октября Градостроительный совет при Одесской областной государственной администрации утвердил ряд детальных планов территории для размещения в регионе объектов солнечной энергетики.

1 2

Хроника дня

Прокуроры отсудили 3 миллиона за передачу пастбищ под электростанцию близ Кодымы

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск областной прокуратуры к одному из предприятий, пользовавшемуся пастбищами площадью 13 гектаров и стоимостью более 26 миллионов гривен.

Так, ещё в августе 2018 года управление Госгеокадастра сдало в аренду под строительство и эксплуатацию солнечной электростанции указанные земли на территории одного из сельсоветов Кодымского района.

«Соответствующим приказом установлен годовой размер арендной платы за пользование земельным участком в размере 12 % от нормативной денежной оценки. Предприятие же не соглашалось с определённым размером арендной платы, в результате чего договор аренды до настоящего времени заключён не был», — рассказали в облпрокуратуре, добавив, что в результате государство в лице сельского совета не получает положенных денег, но не может распорядиться своей землёй для извлечения прибыли другим способом.

В итоге суд согласился с доводами прокурора о нанесённом государству ущербе в размере 3,2 миллиона гривен и эти средства с указанного предприятия взыскал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...