Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Под Дюком устроили акцию в честь повешенного белорусского оппозиционера

Около 20 человек собрались вечером 3 августа у памятника герцогу Ришелье на Приморском бульваре в Одессе, чтобы провести акцию памяти директора общественной организации «Белорусский дом в Украине» Виталия Шишова.

5 6

Хроника дня

Пропавший глава Белорусского дома в Украине найден повешенным

Глава Белорусского дома в Украине Виталий Шишов, который накануне пропал в Киеве, найден повешенным в одном из столичных парков недалеко от места, где он жил.

Пропавший глава Белорусского дома в Украине найден повешенным

Об этом сообщили в отделе коммуникации киевской полиции.

Мобильный телефон и личные вещи гражданина Белоруссии Шишова изъяты с места происшествия.

Полиция начала уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид.

Полная картина событий будет установлена ​​после допроса свидетелей, анализа видеозаписей с камер системы «Безопасный город», проведения экспертиз и следственных экспериментов, заявили в киевском полицейском главке.

Полиция Киева обращается ко всем, кто знал Виталия Шишова, с просьбой предоставить информацию о последних неделях его жизни, его психоэмоциональном состоянии и возможных угрозах (098-734-06-46, 097-963-44-74 или 102).

Отметим, что утром 2 августа Шишов вышел на пробежку и не вернулся.

СПРАВКА. Белорусский дом в Украине — некоммерческая общественная организация, которая помогает белорусам, вступившим в конфликт с властью в республике. Белорусский дом помогает белорусам с легализацией в Украине, трудоустройством, поисками съёмного жилья, а также организовывает мирные акции и марши.

Пропавший глава Белорусского дома в Украине найден повешенным

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...