Главная / Новости

Хроника дня

Александр Малин: прорыв канализации возле Грибовки не отразился на качестве морской воды

По заключению санитарно-эпидемиологической станции, канализационные стоки через грунт ни в реку, ни в море попасть не могли. Ситуация находится под контролем.

Об этом 18 мая на пресс-конференции рассказал заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Александр Малин.

«Говорить о том, что авария угрожает побережью, – это просто смешно. До побережья от места аварии порядка 5 километров. Говорить о том, что площадь загрязнения фекалиями, которая составила 200 квадратных метров, может нанести вред колодцам жителей этого посёлка, также достаточно сложно. Не меньший вред наносят те домашние туалеты с выгребными ямами, которые в домах этого посёлка эксплуатируются», - рассказал вице-губернатор.

По словам чиновника, отбор воды в море уже проведён и он не выявил никаких признаков загрязнения. Пробы грунта и воды в реке также отобраны и находятся на экспертизе.

Заместитель председателя ОГА выразил удивление действиями общественников и шумихой, поднятой в СМИ в связи с прорывом канализационного коллектора.

По его словам, шум был поднят в результате «жизнедеятельности некоторых общественных деятелей, которые несколько путают свою функцию. Общественный деятель – это тот, кто приносит пользу обществу или её части, а не собирает падких на сенсацию журналистов и формирует искусственно «жареные» новости».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...