Главная / Новости

Хроника дня

Простой взгляд на мешкозашивочные машины

Мешкозашивочные машины обеспечивают сохранность содержимого мягкой тары из джута, бумаги, ткани или полипропилена, качественно и быстро скрепляя полотна горловины простым надёжным швом.

Такое оборудование активно используются на малых, средних и крупных предприятиях и во многих отраслях хозяйства. А производители техники стараются оптимизировать конструкцию агрегатов под конкретные условия эксплуатации. Поэтому все указанные устройства можно условно разделить на ручные и стационарные, отличающиеся основными техническими характеристиками. Чёткого разграничения нет, что даёт возможность выбрать модели с необходимым набором параметров на сайте https://sweika.com.ua/27-promyshlennyemeshkozashivochnye-mashiny.

Лёгкое и удобное оборудование

Ручной мешкозашивочный инструмент имеет компактный — встроенный экономичный — электродвигатель, который может питаться от навесного аккумулятора или от сети напряжением 220 вольт. Батарея утяжеляет конструкцию, но позволяет выполнять работу в любом месте (в полевых условиях или, например, на стройплощадке). Бытовая однофазная проводка также имеется почти на каждом объекте, что при использовании удлинителя даёт возможность размещать фасовочный участок в заданной технологической зоне.

Вес ручных машин начинается от значения, превышающего 2 килограмма. Работать таким инструментом легко, однако его производительность будет невелика. А более скоростные и мощные модели будут потяжелее (3-5 килограмма). Для комфортной работы с ними производители дополняют эргономичные рукоятки приспособлением для подвеса мешкозашивочного агрегата на специальном балансире.

Техника, не знающая отдыха

Стационарные головные агрегаты для зашивания мешков — это техника для поточных производственных линий. Они оснащаются мощными встроенными или внешними двигателями с питанием от однофазной или от трехфазной электросети.

Из-за значительной массы такие устройства размещают на специальных стендах с регулировкой положения рабочего органа и системой подачи загруженной тары.

Важные особенности техники для зашивания тары

Говоря о мешкозашивочной технике, стоит отметить её важные параметры, свойственные как ручным, так и стационарным моделям. Основные показатели машин — это скорость шитья, длина стежка и толщина прошиваемого слоя. У стационарной техники они выше, но и среди ручных моделей можно найти агрегаты, способные за секунды прострочить толстый многослойный материал.

В основном же машины выполняют однониточный цепной шов, обладающий достаточной прочностью. Но там, где нужна повышенная надёжность, используют модели, делающие двухниточную строчку.

Опция автоматической обрезки нити существенно ускоряет процесс зашивания. В большинстве моделей это выполняется ножами, на некоторых — пережиганием. Также стоит обращать внимание на систему смазки механизмов, которая может быть ручной или полностью автоматической.

Существующий ассортимент мешкозашивочной техники позволяет выбрать модель для любых задач с оптимальным соотношением цены и функциональных возможностей.

* Материал размещён на правах рекламы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...