Главная / Новости

 

Хроника дня

Против нацистов в Одессе готовы применять силу

Участники антифашистского движения не видят никаких других способов борьбы с организациями фашистского толка, кроме подготовки идеологически стойких спортсменов.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом 5 декабря на пресс-конференции сообщили организаторы антифашистского марша, который состоится 8 декабря в Одессе.

Лидер всеукраинского движения «Молодёжное единство» Антон Давидченко отметил, что украинские организации националистического толка готовят в своих лагерях боевиков из молодых ребят. Чтобы противостоять им, антифашисты будут готовить идеологически стойких спортсменов.

«Другого способа у нас уже нет, к сожалению. Вы видели эти лица, которые выходят на марши? С ними уже невозможен никакой диалог. Я открыто им заявляю, что мы будем готовить спортсменов, патриотов, которые будут противостоять именно этой силе – «Свободе» и её пособникам», – сказал он.

Антон Давидченко подчеркнул, что антифашист появляется только там, где есть фашист, он не может возникнуть просто так. А против них уже нет других вариантов – только сила.

«Сколько бы мы не выходили с дедушками, ветеранами – фашистам всё равно, они их бьют. Поэтому мы решили воспитывать спортсменов, патриотов, которые могут дать им отпор. Если понадобится противостояние, оно будет – другого пути я не вижу», – добавил лидер «Молодёжного единства».

Председатель Украинской лиги боксёрских клубов в Одесской области Александр Гордиенко сообщил, что спортсмены региона обязательно будут принимать участие во всех антифашистских акциях.

«Наша задача – популяризация спорта, патриотическое воспитание молодёжи. Благодаря спорту мы сможем привить украинцам с раннего детства настоящие ценности, понятие о том, что хорошо и что плохо. Мы планируем привлечь больше молодёжи из социально незащищённых слоёв населения, малообеспеченных семей, сирот и инвалидов. Мы будем открывать всё больше спортивных секций для воспитания молодёжи с уклоном патриотизма. Это важно в нашем государстве, где нет целенаправленной молодёжной политики и практически отсутствует патриотическое воспитание молодёжи», – заявил он.

По словам Александра Гордиенко, для работы с инвалидами будут привлекаться специалисты и в течение полугода все перечисленные уже будут реализованы.

Организаторы антифашистского марша подчеркнули, что в их задачи не входят никакие военные действия, «наша задача – чтобы они знали, что если они поднимут голову, нам будет чем ответить».

13
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...