Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесские общественники и политики начали «генеральный протест» против Генплана

Группа одесситов, представителей различных общественных организаций и политических партий, в пятницу, 7 июня, объявили о начале «генерального протеста» утверждению Одесским горсоветом проекта Генплана города, в таком виде, в каком он сейчас находится.

4 1
Статьи

Четырёхсотголосое «фе»: одесситы разгромили проект Генплана Одессы

Отправляясь на общественные слушания по проекту Генплана, я немножко волновался. Дело в том, что обсуждение Генплана проходило в рамках первых (!), по крайней мере в новейшей истории нашего города, инициативных общественных слушаний.

Генплан-2013 5 21
Новости Одессы

Одесситы проголосовали против проекта Генплана

402 из 410 горожан, собравшихся на общественные обсуждения Генерального плана города вечером во вторник, 4 июня, проголосовали за то, что бы рекомендовать Одесскому горсовету снять Генплан с рассмотрения на сессии 18 июня.

Генплан-2013 1 1

Хроника дня

Противники Генплана в Одессе готовятся «атаковать» депутатов трещотками и громить стройплощадки

Организаторы Генерального протеста в Одессе, направленного против принятия недоработанного проекта Генерального плана города, готовят массовые протесты и не исключают силовых акций.

Противники Генплана собираются в 8:00 утра 18 июня, в день, когда на сессии Одесского горсовета должны вынести на обсуждение проект Генплана, начать на Думской площади массовую акцию протеста против утверждения этого очень спорного документа. 



Об этом, как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, организаторы Генерального протеста заявили утром в понедельник, 10 июня, на импровизированной пресс-конференции, которую они провели у Воронцовской коллонады.  

По словам организаторов протестного движения, они ожидают, что на митинг соберётся около 5 тысяч горожан. Они призывают всех небезразличных прийти к горсовету с самодельными «трещётками» из пластиковых бутылок.

«Мы хотим напугать депутатов и заставить их понять, что принятие генплана недопустимо», - заявил один из организаторов акции, общественный деятель и журналист Леонид Штекель.

«Мы приглашаем на Думскую площадь велосипедистов и роллеров одетых в спортивную экипировку. После принятия Генплана в таком виде, в каком он сейчас есть - Трасса здоровья прекратит своё существование. Мы предлагаем роллерам опробовать Думскую площадь и Приморский бульвар, ведь скоро другого места, где они могли бы кататься может не остаться», - добавил организатор акции Алексей Чёрный. 


Алексей Чёрный

Председатель Одесской областной организации Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко в свою очередь пообещал, что его организация после сессии горсовета опубликует список, в котором будет указано кто из народных избранников отдал свой голос за принятие Генплана. 


Анатолий Бойко

Первая предупредительная акция против Генплана будет проведена в 12:00 часов в среду, 12 июня на Соборной площади. Организаторы Генерального протеста призывают всех горожан, которые хотят к ним присоединится повязывать на свою одежду зелёную ленточку. Этот знак станет символом борьбы против утверждения недоработанного Генплана. 



У организаторов Генерального протеста есть план действий и на тот случай, если документ, против которого они выступают, всё таки будет принят на сессии. «Мы готовим отряд, такие 300 спартанцев, которые будут физически противостоять застройке городских склнов - ломать заборы стройплощадок и останавливать бульдозеры», - заявляют участники протестного движения. 




1 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...