Главная / Новости

 

Хроника дня

Процесс пошёл: мэрия Одессы объявила тендеры на реконструкцию Посмитного и Генуэзской

Давно обещанная мэрией Одессы реконструкция улиц Посмитного и Генуэзской, призванная решить проблему с автомобильными заторами в данном районе города, переходит в практическую фазу: мэрия объявила конкурс по отбору проектировщиков данной реконструкции.

Так, за разработку проекта по улице Посмитного в мэрии готовы заплатить 2,6 миллиона гривен, хотя итоговая стоимость проектных работ определится по итогам тендера.

После реконструкции Посмитного должна стать трёхполосной, также предполагается реконструировать трамвайные пути на перекрёстке Посмитного и Фонтанской дороги, обустроить новые ливнёвки и тому подобное.

Проект реконструкции Генуэзской, как ни странно, обойдётся дешевле (2,2 миллиона), хотя работы там предусмотрены более масштабные: улицу хотят сделать четырёхполосной, да ещё и снабдить велодорожками. Также следует спроектировать работы по укреплению склона под санаторием «Молдова» и другие работы.

Победителей обоих тендеров объявят 27 августа, а сдать готовые проекты те должны будут до конца 2021 года.

Сами работы по реконструкции улиц предварительно оцениваются по крайней мере в 200-300 миллионов гривен.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

которые выиграют фирмы прокладки, принадлежащие труханову и будут дерибанить бюджетные деньги

Ответить +1
Сноп Элеонора Сноп Элеонора

Как читаешь за реконструкцию какой-либо улицы, почему-то становится страшно за Одессу, за ее историческую самобытность, за ее архитектуру. Жаль родной и любимый город. Лучше бы Труханов ремонтировал старый исторический цент Одессы, а не заливал ее в бетон. На старинные здания жутко смотреть. А когда рядом вырастает уродливая высотка в центре города, хочется быстрее покинуть это место со слезами на глазах. Когда же власть имущие нажрутся? Ведь на тот свет еще никто ничего с собой не взял.

Ответить 0

Загрузка...



Загрузка...