Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Все ковид-больницы Одесской области получили электрогенераторы, кроме котовской

В настоящее время практически все занимающиеся госпитализацией пациентов с COVID-19 медучреждения Одесского региона обеспечены специальными дизель-генераторами для бесперебойной подачи кислорода.

1
Новости

Три одесские больницы готовы открыть ковидные отделения

Несколько одесских медучреждений — областной клинический центр (больница водников), железнодорожная больница и глазной госпиталь инвалидов войны — откроют койки для пациентов с COVID-19 уже в самое ближайшее время.

3
Новости

Во Львовской области два пациента реанимации скончались из-за отключения света

Полиция открыла уголовное дело по факту смерти двух пациентов районной больницы в Жовкве Львовской области, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Новости

Подача кислорода 30 лет назад была у каждой койки инфекционного отделения — медик

Инфекционные койки в больницах Украины за последние годы были сокращены в 3-5 раз, а системы подачи кислорода, которые 30 лет назад были у каждой койки инфекционного отделения, исчезли.

1

Хроника дня

Проводка не выдерживает: одесские больницы нуждаются в электрогенераторах

Являющиеся опорными во время эпидемии COVID-19 городские больницы Одессы должны быть обеспечены специальными дизель-генераторами, позволяющими бесперебойно подавать пациентам кислород.

Об этом сообщила директор горздрава Елена Якименко. На аппаратном совещании в мэрии она доложила, что серьёзной проблемой в местных коронавирусных медучреждениях остаётся качество электрических сетей. Дело в том, что из-за большого количества подключённых кислородных концентраторов, необходимых больным пневмонией, проводка просто не выдерживает, и сети срочно нужно ремонтировать или вообще менять. Речь идёт, например, о горбольнице № 1 (Еврейская) и одесской «инфекционке».

Выслушав такой доклад, мэр Геннадий Труханов поручил управлению капитального строительства (УКС) поскорее связаться с воинскими частями и узнать о наличии в резерве генераторов, которыми военные могли бы поделиться. Как подчеркнул городской голова, здесь очень важен фактор времени, так как «мы не должны допустить сбоя в подаче электроэнергии».

Напомним, что проблема с сетями наблюдается не только в Одессе: во Львовской области уже открыто уголовное производство в связи с гибелью двух подключённых к аппаратам искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) пациентов одной из райбольниц. Больные скончались из-за отключения света в реанимационном отделении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...