Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Халатность врачей: в деле о гибели девочки из Котовска появились новые подозреваемые

Сотрудники местной прокуратуры Котовска (переименован в Подольск) Одесской области предъявили ещё двум медикам подозрение по делу о смерти в больнице местной 11-летней жительницы.

Новости

Врачи покалечили ребёнка: Верховный суд защитил судившуюся с больницей одесситку

Верховный суд Украины оставил в силе решение Киевского райсуда Одессы, взыскавшего 500 тыс. грн. в качестве возмещения морального ущерба матери новорождённого ребёнка.

Новости

Одесского анестезиолога подозревают в смерти пациентки центра пластической хирургии

Прокуроры Одесской местной прокуратуры № 3 сообщили о подозрении врачу-анестезиологу за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлёкшее смерть пациентки на операционном столе.

Новости

Николаевского врача признали виновным в инвалидности девушки

Витовский отдел полиции завершил досудебное расследование в уголовном производстве в отношении врача-анестезиолога центральной районной больницы, который обвиняется в ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Хроника дня

Прозевали аппендицит: одесситка отсудила у областной детской больницы 700 тысяч

Одесская областная детская больница должна выплатить более 700 тыс. грн в качестве морального ущерба несовершеннолетней, у которой поздно обнаружили острый аппендицит.

Что привело к дальнейшим осложнениям. Об этом сообщило издание «УСИ» со ссылкой на соответствующее постановление суда Суворовского района Одессы. Там отмечается, что сам инцидент возник ещё в 2018 году: 10 февраля девочке стало плохо, ей вызвали скорую помощь и после этого был предварительно поставлен указанный диагноз.

В тот же день ребёнка отвезли в областную детскую больницу, но там хирург аппендицит не подтвердил. При этом больную осмотрел и отоларинголог, диагностировавший острый фарингит. В итоге врачи объявили, что госпитализация несовершеннолетней не нужна. Дома, однако, её состояние никак не улучшилось, и уже через пару дней в детском центре Резника юной пациентке снова поставили диагноз: «острый аппендицит». Направили её в ту же детскую больницу, где и сделали операцию. А 18 февраля врачи обнаружили послеоперационные абсцессы брюшной полости и в очередной раз отправили ребёнка под нож. Через неделю, 26 февраля, мать забрала дочку домой, после чего потребовала возместить ей стоимость лекарств в размере 5 тыс. 684 грн., выплатить 1 млн 150 тыс. грн. в качестве морального ущерба, а также 31 тыс. грн. и 967 грн. — за услуги адвоката и за судмедэкспертизу.

В итоге суд частично удовлетворил ходатайство одесситки — областное медучреждение теперь обязано заплатить ей 700 тыс. грн. и возместить судебные расходы в размере 19 тыс. 372 грн. Кроме того, больница должна выплатить судебный сбор в размере более 2 тыс. грн. Сами врачи, впрочем, вину не признали и заявили на суде, что диагноз не установили вовремя из-за запоздалого обращения в больницу — на 30-й час с момента ухудшения состояния ребенка. В этом случае, по словам медиков, у острого аппендицита бывают скрытые симптомы.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Какая страна, такие и врачи.

Ответить +1
Paul Nimius Paul Nimius

Хуже всего что врачи отрицают свою вину, вместо того чтобы делать выводы и признаться в том что накосячили. При такой халатности, небось, как всегда, еще хотели чтобы им позолотили волосатую лапу.

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...