Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ковид-лаборанты из одесской инфекционной больницы эмигрировали в Польшу

С неожиданной трудностью столкнулись власти Одессы при развёртывании ПЦР-лаборатории при городской инфекционной больнице: часть уже подготовленных лаборантов после завершения обучения неожиданно уехали в Польшу.

2
Новости

Новая ПЦР-лаборатория Одессы ещё не работает — анализы должен проверить Минздрав

Открывшаяся ещё 12 марта в одесской инфекционной больнице городская лаборатория для ПЦР-диагностики COVID-19 начнёт работу только после верификации её анализов министерством здравоохранения.

Новости

ПЦР-лаборатория в одесской инфекционной больнице городу обойдётся почти в 10 миллионов

В 9 миллионов 471 тысячу гривен оценили в управлении капитального строительства Одесской мэрии перепрофилирование одного из корпусов городской инфекционной больницы под лабораторию ПЦР-тестирования для выявления заражённых коронавирусом.

2
Новости

ПЦР-лаборатория одесской «инфекционки» позволит проводить до нескольких тысяч тестов в день

В лаборатории для ПЦР-тестирования, которую обустраивают в одесской городской инфекционной больнице, начались работы по установлению принудительной вентиляции, что необходимо для подобного помещения.

Новости

В одесской «инфекционке» появится своя лаборатория ПЦР-диагностики

В городской клинической инфекционной больнице Одессы, которая находится на улице Пастера, ведутся работы по созданию собственного лабораторного подразделения для проведения ПЦР-диагностики.

4

Хроника дня

ПЦР-лаборатория в одесской «инфекционке» прошла верификацию и может начинать работу

Новая ПЦР-лаборатория в одесской инфекционной больнице благополучно прошла верификацию 25 марта.

Об этом заместитель главного санитарного врача Одесской области Сергей Дементьев сообщил на брифинге в облгосадминистрации в пятницу, 26 марта.

Теперь лаборатория наконец-то может начать работу.

Дементьев подчеркнул, что быстрое проведение ПЦР-тестов имеет большое значение, потому что больше половины из них в настоящее время показывают положительный результат.

Как отмечала начальник одесского гордепартамента здравоохранения Елена Якименко, мощности лаборатории позволят проводить исследования пациентов не только инфекционной больницы, но и других медучреждений города.

Напомним, что обустройство ПЦР-лаборатории в одесской «инфекционке» велось с весны 2020 года. Изначально её собирались открыть в июне 2020-го, затем — в ноябре, потом — в январе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...