Главная / Новости

Хроника дня

ПТУ не разрешили иметь заочные отделения и экстернат

За принятие соответствующего законопроекта не проголосовал ни один депутат.

Верховная рада отказалась разрешить профессионально-техническим учебным заведениям иметь заочные, дистанционные и экстернатные отделения. За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №7068 не проголосовал ни один депутат, пишут «Українські новини». Инициатором законопроекта был Кабинет министровю

Проект предусматривал внесение изменений в статью 41 закона «Об образовании».

Предлагалось установить, что все профессионально-технические учебные заведения являются юридическими лицами, которые имеют самостоятельный баланс, счета в органах государственного казначейства и учреждениях банков, штамп, печать со своим наименованием.

По прогнозам Министерства образования и науки, его принятие разрешило бы модернизировать систему обеспечения качества профтехобразования, оптимизировать механизм его финансирования, а также позволило бы привлекать инвестиции субъектов хозяйствования в процесс подготовки квалифицированных рабочих кадров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...