Главная / Новости

Хроника дня

Путешествие из Турции в Одессу обошлось сирийским нелегалам в 35 тысяч евро

Пограничники Одесского отряда задержали в порту Ильичёвска (Черноморска) пятерых нелегалов из Сирии.

Как выяснилось, мигранты прятались в полуприцепе с автомаслами, который прибыл на теплоходе из Турции. Пограничный наряд услышал подозрительные звуки внутри автоприцепа. По указанию старшего смены пограничники вели визуальное наблюдение за подозрительной фурой. С наступлением сумерек тент начали резать изнутри, после чего из грузовика вылезли неизвестные лица. Они быстро спрыгнули на землю и пытались бежать из пункта пропуска, но пограничники оперативно задержали их.

Путешествие из Турции в Одессу обошлось сирийским нелегалам в 7000 евро каждому

При себе беглецы не имели никаких документов. По словам задержанных, они являются гражданами Сирии и планировали нелегально попасть в Германию. Иностранцы признались, что сели в полуприцеп в Стамбуле и каждый из них заплатил за такой «вояж» по 7000 евро.

Путешествие из Турции в Одессу обошлось сирийским нелегалам в 7000 евро каждому

По данному факту начато уголовное производство по ст. 332 УК «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». Расследование ведётся общей межведомственной группой из пограничников и полицейских под процессуальным руководством Ильичёвской местной прокуратуры Одесской области.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...