Главная / Новости

Хроника дня

Путин об Украине и Донбассе: Зеленскому не хватает мужества

Президент Владимир Зеленский пришёл к власти с обещаниями прекратить конфликт в Донбассе и объединить страну, но вместо этого оглядывается на националистические силы.

Об этом заявил президент России Владимир Путин во время традиционной пресс-конференции 17 декабря.

«Все украинские власти, и нынешний президент не исключение, приходят к власти, опираясь на большинство населения, которое приходит к урнам для голосования, а потом начинают оглядываться — видимо, у них не хватает политического мужества — на крайние националистические силы», — заявил Путин.



В то же время, он высоко оценил режим прекращения огня, объявленное в Донбассе с 27 июля. «Это соблюдается, и это большое достижение», — заявил Путин.

Однако, по мнению Путина, этого недостаточно. «Ничего не сделано в плане политического урегулирования. Ничего не разблокировано с точки зрения экономики и социальной сферы. И более того, официальные лица в Киеве уже много раз официально заявляли, что не собираются выполнять Минское соглашение и ставят вопрос о пересмотре его основополагающих положений», — сказал президент России. «В одностороннем порядке пересмотреть ничего не удастся, — подчеркнул Путин. — Нужно с уважением относится и к другой стороне, которая подписала этот документ, а именно к представителям Донбасса».

«Мы поддерживали Донбасс и будем наращивать эту поддержку, — пообещал российский лидер. — Это будет касаться социальных вопросов, поддержания производства, инфраструктуры и так далее. Будем двигаться спокойно по этому направлении».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...