Главная / Новости

Хроника дня

Пьяный Луценко дрался во Франкфурте с полицейскими

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко провел пол дня в участке полиции аэропорта Франкфурт-на-Майне после того, как его в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после стычки с правоохранителями.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко провел пол дня в участке полиции аэропорта Франкфурт-на-Майне после того, как его в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после стычки с правоохранителями.

92

По информации немецкой газеты "Bild", Луценко с его 19-летним сыном Александром из-за неадекватного поведения не пропустили на борт самолета, который в 18:15 вылетал в рейс в Сеул.

-Украинцы устроили ссору с правоохранителями, грубо ругались, бросали в них своими мобильными телефонами и бились, - пишет издание.

Полиции пришлось вызвать подкрепление и применить силу.

Как сообщается, особенно агрессивно вел себя сын министра. На него даже одели наручники.

В участке у Луценко-младшего зафиксировали содержание алкоголя в три промилле. Министру удалось избежать теста на алкоголь, предъявив дипломатический паспорт, пишет газета.

Около полуночи в участок прибыл заместитель руководителя полиции земли Гессен Гюнтер Гефнер. В разговоре с немецким коллегой, который длился около часа, Луценко, по информации "Bild", удалось "замять" инцидент и избежать письменного отчета о событии.

Около 1:15 ночи украинцы покинули участок. На следующий день они таки вылетели в Сеул. В Франкфурт-на-Майне Луценко по прибытию из Киева, как планировалось, должны были провести лишь несколько часов в ожидании пересадки на рейс в Сеул.

В президиуме полиции Франкфурт-на-Майне "Немецкой волне" подтвердили, что инцидент с украинским министром в понедельник, 4 мая, имел место. Вместе с тем, немецкие правоохранители опровергают информацию о том, что инцидент был "замят".

-Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и относительно него будут осуществлены все процессуальные меры, - сообщил речник франкфуртской полиции.

- Все факты, изложенные в газете "Bild", мы подтверждаем, кроме информации о количестве промилле в крови задержанного, - сказал речник.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...