Главная / Новости

Хроника дня

Работникам «Одесгорэлектротранс» выплатили задолженность по зарплате

За все полгода.

Одной из насущных проблем города на протяжении текущего года была задолженность по выплате заработной платы работникам коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс». Только по состоянию на 1 июня 2010 года четырехмесячная задолженность составляла 11,3 млн. грн, а с учетом отчислений во все государственные фонды – около 22,0 млн. грн.

Одной из причин долгов по зарплате КП «Одесгорэлектротранс» стало недополучение субвенции из государственного бюджета за оказанные предприятием услуги по перевозке льготной категории населения. Для решения вопроса по ликвидации задолженности Одесский городской голова Алексей Костусев специально лично встретился с Министром финансов Украины Федором Ярошенко, результатом чего стало выделение Одессе по отдельному поручению 5,9 миллионов гривен субвенции из государственного бюджета на компенсацию льготных перевозок в горэлектротранспорте, сообщает управление информации Одесского городского совета.

Получение субвенции, а также выделение средств из городского бюджета на финансовую поддержку КП «Одесгорэлектротранс» в размере 6,9 миллионов гривен дало возможность выплатить работникам предприятия заработную плату по октябрь месяц текущего года включительно.

«За неполный месяц управления городом удалось добиться первых существенных результатов – из государственного бюджета выделены субвенции, благодаря которым появилась возможность выплатить работникам коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» задолженность по зарплате, которую не выплачивали с мая. В ходе избирательной кампании я обещал, что вопрос по задолженности работникам коммунальных предприятий будет решен как можно скорее, и уже выполняю предвыборные обязательства. Считаю, что это первый и серьёзный шаг на пути к нормализации функционирования городского хозяйства. Мы верим в свои силы и работаем единой командой на благо нашего города», - отметил Алексей Костусев.

В настоящее время работники коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» уже получили заработную плату.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...