Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесситов смогут лишать права пользоваться своим имуществом

12 августа Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о санкциях против физических и юридических лиц (включая граждан Украины), чьи действия могут представлять реальную или потенциальную угрозу для суверенитета и территориальной целостности Украины.

Решение о введении санкций принимает Совет национальной безопасности и обороны.

В списке санкций, среди прочего, запрет распоряжаться имуществом, приостановление экономических и финансовых обязательств, ограничение торговых операций и «другие санкции, соответствующие духу закона». В частности, предполагается запретить участвовать в приватизации, аренде госимущества россиянам и лицам, «которые прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах». Предполагается ограничение или прекращение предоставления услуг почтовой связи, запрет ретрансляции российских теле- и радиоканалов.

Нардепы также хотят предоставить СНБО право запрещать СМИ, в том числе и в Интернете, а также политические партии и общественные организации.  Может быть ограничена или запрещена выдача наличных по платёжным картам, эмитированным резидентами иностранного государства. 

Для вступления закона в силу Верховная Рада должна принять его во втором чтении, после чего документ поступит на подпись президенту Украины.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...