Главная / Новости

Обострение в Азовском море

Конфликт между Украиной и Россией в Азовском море резко обострился после того, как три военных корабля Украины попытались пройти под Крымским мостом 25 ноября.

Другие материалы сюжета

Новости

Украинские военные собрались минировать море, чтобы Путин не напал

Тактическая группа «Тритон», входящая в состав украинской операции объединённых сил (ООС), отработала загрузку донных взрывных устройств на корабль для дальнейшего минирования Азовского моря.

Обострение в Азовском море 3 4
Новости

Постирали одежду и поменяли шторки: возвращённые Украине корабли помыли перед передачей

Малые артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны капу» перед передачей их Украине были не только отмыты, но и отремонтированы, кроме того, на них было оставлено штатное вооружение.

Обострение в Азовском море 2 6
Новости

Унитазы на месте: ФСБ показала видео украинских кораблей перед передачей их Украине

Военные корабли, задержанные в Керченском проливе в ноябре 2018 года, были переданы Украине в нормальном состоянии и с исправной сантехникой, что подтверждает видеозапись.

Обострение в Азовском море 4 10 1
Новости

Зеленский в Очакове осмотрел вернувшиеся из России катера и буксир

Президент Владимир Зеленский поздно вечером 20 ноября всё-таки прибыл в Очаков (Николаевская область), чтобы официально встретить и осмотреть малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны капу», которые Россия вернула Украине.

Обострение в Азовском море 11
Новости

Возвращение в Очаков: корабли уже на месте, к вечеру ожидают Зеленского

Малые артиллерийские бронированные катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны капу», возвращённые Россией Украине, подходят к военной гавани Очакова в Николаевской области.

Обострение в Азовском море 8 2 1
Новости

Возвращённые Россией корабли прибудут в Очаков в среду

Бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», задержанные российскими пограничниками и возвращённые Украине, прибудут в Очаков (Николаевская область) ориентировочно в 16:00 20 ноября.

Обострение в Азовском море 5
Новости

Россия передала Украине военные катера (обновлено)

18 ноября состоялась передача Украине военных катеров «Никополь» и «Бердянск», а также буксира «Яны капу», задержанных в ходе попытки прорваться через Керченский пролив.

Обострение в Азовском море
Новости

Для возврата кораблей Украина должна признать провокацию в Керченском проливе — сенатор

Если Украина хочет вернуть свои бронекатера «Бердянск» и «Никополь» и буксир «Яны капу», ей придётся публично признать свою провокацию в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Обострение в Азовском море 2
Новости

Пинчук купил квартиры в Одессе вернувшимся из «Лефортово» морякам

В одесской гостинице Il Decameron прошла торжественная церемония вручения сертификатов на двухкомнатные квартиры 24 морякам, 7 сентября вернувшимся из московского СИЗО «Лефортово».

Обострение в Азовском море 1 8
Новости

Одесса: вернувшимся из Москвы морякам вручат сертификаты на квартиры

Украинский омбудсмен Людмила Денисова прибыла в Одессу на торжественную церемонию вручения сертификатов на квартиры морякам, вернувшимся из Москвы.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

ГБР изъяло документы касательно инцидента в Керченском проливе и проводит их экспертизу

Государственное бюро расследований (ГБР) изъяло документацию в рамках дела о прохождении кораблей ВМС ВСУ через Керченский пролив в ноябре 2018 года и проводит их экспертизу в рамках расследования уголовного производства.

Обострение в Азовском море 1
Новости

Суд разрешил ГБР изъять секретные документы о переходе украинских кораблей через Керченский пролив

Суд разрешил Госбюро расследований изъять в Офисе президента копии секретных документов о попытке перехода кораблей ВМС из Одессы в Мариуполь в ноябре 2018 года из-за отказа Офиса президента их добровольно предоставить.

Обострение в Азовском море 1 4
Новости

Освободившимся из «Лефортово» украинским морякам приобрели квартиры в Одессе

Украинским морякам, которые 7 сентября вернулись из России после девяти месяцев пребывания в московском СИЗО «Лефортово», приобрели обещанные квартиры.

Обострение в Азовском море 2 2
Новости

Вернувшихся из российского СИЗО моряков допросили по одному из дел Порошенко

Следователи Государственного бюро расследований (ГБР) допросили нескольких вернувшихся из российского СИЗО «Лефортово» моряков по делу о событиях в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, когда три украинских корабля были задержаны погранслужбой ФСБ РФ.

Обострение в Азовском море 1 2
Новости

Освобождение украинских моряков: вернувшийся домой одессит собрался жениться

Молодой моряк из Одессы Андрей Эйдер, задержанный в прошлом году российскими правоохранителями и освобождённый на днях в результате обмена, сделал предложение своей девушке.

Обострение в Азовском море 1 1
Новости

Московский суд рассмотрел апелляции и оставил украинских моряков под стражей

Московский городской суд 21 августа рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов двенадцати украинских моряков, задержанных погранслужбой ФСБ РФ в ноябре 2018 года при попытке морского перехода из Одессы и Мариуполь.

Обострение в Азовском море 2

Раненые украинские моряки написали родным из московского СИЗО «Матросская тишина»

Раненые украинские моряки Андрей Эйдер и Андрей Артёменко, которые содержатся в московском СИЗО «Матросская тишина», ответили родным на ранее полученные от них письма.

ТАЙМЕР приводит тексты полностью.

Андрей Эйдер, матрос малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск»:
«Здравствуйте, приятно это слышать. Надеюсь, ответ будет без изменений. Спасибо за поддержку. Операцию перенёс нормально, не могу из–за ранения сгибать левое колено, правое бедро чуть распотрошило. Туда пару осколков влетело, сначала можно было в раны палец всунуть, больно на правую ногу опираться. На правой руке царапина, поэтому мажу бумагу зелёнкой и прочим во время написания. Сейчас с другими ребятами связи не имею. О состоянии могу только догадываться. Тяжело в четырёх стенах сидеть и не знать никаких новостей, немного давит. В уставе сказано «стойко переносить все тяготы службы». Пока устав выполняем и будем и в дальнейшем! Домой, конечно, хочется, без родных тяжело. Надеюсь, эта ситуация разрешится ещё до Нового года, ведь как НГ встретишь, так его и проведёшь. А так только табака не хватает. С ним и стены не так давят. Песни с «Русского радио» я уже возненавидел, но доступно только оно. Там хоть какие–то новости. Домой позвонить не могу, не у кого попросить разрешение и телефон. Держимся и ждём возвращения на Родину. По поводу звонка — следователя до сих пор нет для того, чтобы спросить, и звонок совершить не могу, потому что нет средств на счету. Удачи. Слава Украине!»

Раненые украинские моряки написали родным из московского СИЗО «Матросская тишина»

Андрей Артеменко, остарший матрос малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск»:
«Здравствуйте, телеканал 1+1 и редакция ТСН. Спасибо, что помните о нас, не забываете. В связи с тем, что плохо владею русским языком, попросил сокамерника помочь мне в написании этого письма. Состояние моего здоровья хорошее, иду на поправку. Мне здесь оказывают необходимую медицинскую помощь. Каково состояние дел у ребят, мне не известно, поскольку содержимся в разных камерах. Находясь здесь, думаю, ребята меня поддержат, надеемся, что руководство нашей страны предпринимает все меры для скорейшего нашего возвращения домой. Хочу передать слова благодарности всей Украине и всем людям, которые о нас беспокоятся, переживают и ждут нашего скорейшего возвращения домой. Очень надеюсь, что в ближайшее время всё решится и мы все окажемся дома со своими близкими. Ещё раз всем спасибо за поддержку».

Раненые украинские моряки написали родным из московского СИЗО «Матросская тишина»

Ранее российский омбудсмен Татьяна Москалькова заверила, что пленных хорошо кормят, у каждого в палате есть холодильник с продуктами. Врач-психолог, который осматривал их при оформлении в СИЗО, заявил, что состояние моряков не подавлено. Их диагноз — осколочные ранения легкой степени. Ампутации пальцев рук не было, о чём писал ряд СМИ, не было, повреждены только сухожилия и мягкие ткани. У одного из моряков на руке гипс из–за повреждения сухожилий.

Раненые украинские моряки написали родным из московского СИЗО «Матросская тишина»

Напомним, что 24 украинских моряка и сотрудника СБУ, задержанные погранслужбой ФСБ РФ во время морского перехода из Одессы в Мариуполь 25 ноября, обвиняются в незаконном пересечении границы России по части 3 статьи 322 УК РФ. «Суда "Никополь", "Бердянск" и "Яны капу" с находившимися на них лицами были принудительно остановлены сотрудниками ПУ ФСБ России по Республике Крым», — говорится в материалах следствия.

Во вторник, 27 ноября, 15 из них были арестованы до 25 января 2019 года — 12 в Симферополе и 3 (раненые) в Керчи. Меру пресечения остальным девяти (тоже до 25 января 2019-го) избрали в среду, 28 ноября.

29 ноября моряков перевезли в Москву — в СИЗО «Лефортово». Трое раненых были помещены в лазарет СИЗО «Матросская тишина». 3 декабря им было предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы РФ.

5 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

ну что можно сказать - обычные лузеры, имея такую специальность, как моряк, могли бы еуродоллары шинковать на инофлоте, но видать такие спецы, что там себя на нашли, а теперь по разным крыткам сидят, вполне возможно. что по возвращении их ждёт лукьянiвський централ, як Саученко

Ответить +4
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

С учетом того, что власти засекретили все приказы по переходу судов через Керчь - им до выборов дешевле для здоровья отсидеться у ахрессора, а потом новая шобла сделает их хероями.

Ответить +3
Левитан Игорь Левитан Игорь

Какой храбрый Эйдар. И песни русские возненавидел и славу Украине объявил. Еврей-бандеровец, настоящий одессит!

Ответить +3
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Да мразь он,как и все эти Херои!

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Письма получают и отсылают, а "спросить разрешения" на мобильник "у некого"?
Настоящие герои. Пусть берегут себя, подлечатся и почаще пишут такие патриотические письма - молодежь воспитывать!

Ответить +2

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...