Главная / Новости

 

Хроника дня

Расшифрован «чёрный ящик» Costa Concordia: капитан врал

Расшифровка бортового самописца уличила капитана корабля Costa Concordia во лжи, который, как оказалось, не был за штурвалом, а взял его лишь за 6 минут до крушения.

На аудиозаписи «чёрного ящика» слышно, что инцидент вызвал у офицеров Costa Concordia панику. «Нас тащит на дно!» — закричал неизвестный офицер, когда корабль наткнулся на рифы.

Чуть позже один из офицеров сказал: «Это был салют, которого он хотел». Под «салютом» подразумевался манёвр, который Скеттино якобы согласился выполнить, чтобы поприветствовать своего бывшего коллегу на острове Джильо.

Также самописец зафиксировал и разговор Франческо Скеттино с офицером, ответственным за безопасность и эвакуацию судна.

Ранее сообщалось, что бортовой самописец сломался за 4 дня до крушения лайнера 13 января, но теперь эту информацию опровергли. За это интервью Франческо Скеттино получил 57 тысяч евро, хотя продюсеры канала это отрицают.

Напомним, в середине мая суд сделал заключение, что капитан Costa Concordia в момент катастрофы был не в состоянии управлять кризисной ситуацией.

Как известно, Скеттино обвиняется в непреднамеренном убийстве людей и преступной халатности. Однако это обвинение в свой адрес капитан отрицает.

Напомним, 13 января 2012 года судно Costa Concordia потерпело крушение. В результате катастрофы погибли 30 человек, ещё двое числятся пропавшими без вести. Более 4 тысяч человек было эвакуировано, среди них есть пострадавшие. На борту судна находилось и 45 украинцев, среди которых были и одесситы. К счастью, никто из наших соотечественников не пострадал.

Costa Concordia стало самым большим в истории пассажирским судном, потерпевшим крушение.

По материалам «Левый берег»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...