Главная / Новости

Хроники коронавируса

Новый вид коронавируса, впервые зарегистрированный в китайском Ухане в конце 2019 года, в 2020-м стал одной из топ-тем как мировых, так и украинских СМИ благодаря своему широкому и неудержимому распространению по планете.

Другие материалы сюжета

 

«Расслабились»: Труханов велел усилить дезинфекцию от COVID-19 и пожурил горожан

Городской голова Одессы Геннадий Труханов заявил, что большинство местных жителей, включая даже чиновников, свыклись с неизбежностью распространения коронавируса и несколько расслабились.

Такое заявление мэр сделал на состоявшемся 27 июля заседании муниципального противоэпидемического штаба. Как отметил Труханов, такое поведение недопустимо, поскольку заболеваемость в городе сейчас только растёт и нужно усиливать меры борьбы с COVID-19. Поэтому градоначальник поручил работникам ЖКХ активизировать дезинфекционные работы в различных общественных местах — на остановочных пунктах и в транспорте, а также в парадных и на территориях детских площадок.

«Расслабились»: Труханов велел усилить дезинфекцию от COVID-19 и пожурил горожан

Кроме того, Труханов потребовал от одесского горздрава выяснить, откуда поступали в инфекционную больницу пациенты, особенно те, которые уже скончались. Так, туда приняли тяжелобольную женщину из Ивано-Франковска, однако заявки на дезинфекцию из-за её болезни городским службам не поступали.

«Она же где-то в Одессе проживала. Может быть, в частном доме, может быть, в гостинице, но ниоткуда не поступила заявка…» — заявил мэр.

По его словам, за последние несколько недель вообще не было обращений по поводу дезинфекции в местах проживания заразившихся коронавирусом лиц.

«Это совершенно недопустимо, необходимо наладить чёткое взаимодействие людей, чтобы проводить дезинфекцию. Это имеет важнейшее профилактическое значение», — подчеркнул Геннадий Труханов.

Добавим, что вопрос усиления противоэпидемических мер в городе должны обсуждаться на заседании комиссии по техногенно-экологической и ЧС 28 июля. Напомним также, что «наплевательским» отношением одесситов к объявленному по всей стране карантину городской голова возмущается уже не в первый раз.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Самин Евгений Самин Евгений

КАКОЙ СМЕЛЫЙ МЭР
СИДИТ БЕЗ МАСКИ

Ответить 0
Иванов Николай Иванов Николай

"Поэтому градоначальник поручил работникам ЖКХ активизировать дезинфекционные работы в различных общественных местах — на остановочных пунктах и в транспорте, а также в парадных и на территориях детских площадок. "

Ага, а ничего, что это всё ЖКХ быстренько внесут в список коммунальных платежей и мы будем должны платить за западенских рогулей, приехавших с Польши с коронавирусом ,который они слизали языком со дна польского унитаза???

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...