Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Трое жителей Горловки ранены в результате бомбардировки посёлка с беспилотника

Три человека получили ранения в результате разрыва взрывного устройства, сброшенного с беспилотного летательного аппарата на контролируемую силами непризнанной ДНР Горловку.

Мятежный Донбасс 5 1
Новости

В ДНР подтверждают занятие ВСУ посёлка на линии фронта

Глава непризнанной ДНР Денис Пушилин в эфире российского телеканала заявил, что посёлок Старомарьевка в Волновахском районе контролируется правительственными войсками, которые уже обустроили там укрепления.

Мятежный Донбасс
Новости

Под Золотым в Луганской области задержали военного ЛНР. В Луганске заявили о выходе из переговоров в Минске

13 октября в районе контрольно-пропускного пункта «Золотое» на границе Украины с непризнанной ЛНР правительственные войска Украины захватили в плен уроженца Алчевска с паспортом Российской Федерации.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Под Мариуполем получили ранения двое мирных жителей

В ночь на 3 августа получили осколочные ранения двое жителей посёлка Коминтерново (Пикузы), что расположен между Мариуполем и Новоазовском и контролируется силами непризнанной ДНР.

Мятежный Донбасс
Новости

Германия требует от Украины узаконить «формулу Штайнмайера»

Министерство иностранных дел Германии в очередной раз требует от Украины закрепить в национальном законодательстве т.н. «формулу Штайнмайера», предполагающую, что выборы в Донбассе должны пройти до передачи данной территории под контроль Украины.

Мятежный Донбасс
 

Расстрел автобуса под Горловкой: местные власти сообщили о смерти второго пассажира

Ещё один пассажир автобуса, который утром 14 декабря попал под обстрел на контрольно-пропускном пункте «Майорское», скончался от сердечного приступа.

Об этом сообщает издание «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на и.о. мэра Горловки Ивана Приходько.

«Один пассажир автобуса был застрелен украинскими военными, ещё один скончался на месте от сердечного приступа. Двое получили ранения», — рассказал Приходько.

Напомним, 14 декабря около 09:00 контрольно–пропускной пункт «Майорское» попал под обстрел. В этот момент на дорожном коридоре находились люди, которые направлялись через линию разграничения. В результате обстрела один человек получил смертельное ранение в голову.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...