Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Без отопления и с электроплитой: переселенцы с Ясной продолжают жить в летнем лагере

Три семьи жильцов обрушившегося ещё 5 месяцев назад старого дома на улице Ясной, 10 в Одессе по-прежнему находятся на детской базе отдыха «Мечта», откуда должны были съехать до начала отопительного сезона.

Новости

Оставшиеся без крова одесситы с улиц Бунина и Ясной получат новое временное жильё

Погорельцы с улицы Бунина, 35 и жильцы разваливающегося дома на Ясной, 10 в Одессе проживают в настоящее время в детском лагере «Мечта», но переселятся оттуда до начала отопительного сезона.

1
Новости

Впервые за 20 лет: три семьи в Одессе получили жильё из выморочного фонда

Три проживающие в Киевском районе города Одессы семьи получили от мэрии выморочные квартиры — жильё, оставшееся после умершего без наследников хозяина и поступившее в доход казны.

2

Хроника дня

Райсовет отказался просить Труханова сделать прозрачным маневренный жилой фонд

Депутаты Одесского районного совета рассмотрели на состоявшейся 25 июня сессии проект обращения к мэру Одессы по поводу оказания помощи пострадавшим от обрушения домов.

С соответствующей инициативой выступила народная избранница Лада Рыбалка (фракция ОПЗЖ). Она отметила, что старые здания в центральной части города обваливаются регулярно и жертвой таких ЧП может стать каждый проживающий там одессит. И хотя ещё в 2017 году горсовет проголосовал за создание необходимого на случай обрушения маневренного жилого фонда, информации об имеющихся в наличии квартирах, то есть о том, что этот фонд из себя представляет, по словам депутата, до сих пор нет.

Кроме того, не разработан сам механизм расселения людей в указанные квартиры, и в качестве примера Рыбалка привела ситуацию с домом № 10 на улице Ясной, четыре семьи из которого сначала переселили на полгода в летний лагерь, а потом просто отказали в жилье под тем предлогом, что доход семей позволяет снимать квартиры. Поэтому народная избранница попросила коллег поддержать её обращение к городским властям, чтобы «у нас по примеру ряда других городов был составлен специальный документ, который определяет как наличие маневренного фонда, так и расселение туда людей и оказание им гарантированной материальной помощи».

В итоге за проект проголосовали только 30 депутатов, чего оказалось недостаточно.

Добавим, что председатель районного совета Виталий Барвиненко является соратником мэра Одессы Геннадия Труханова, так как баллотировался от возглавляемой последним партии «Доверяй делам».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...