Главная / Новости

 

Хроника дня

Развалившийся в Одессе дом признан аварийным четверть века назад — восстанавливать его не будут

Дом № 5 на Польском спуске был признан аварийным ещё 25 лет назад (в 1996 году), поэтому проводить какие-либо работы по его восстановлению нецелесообразно.

Об этом заявила директор департамента городского хозяйства Наталья Мостовских.

Разваливший в Одессе дом признан аварийным четверть века назад — восстанавливать его не будут

Она рассказала, что на момент обрушения лестничной клетки между 1-м и 2-м этажами в доме проживала одна семья из пяти человек, никто не пострадал.

«Департамент городского хозяйства занимается отселением этой семьи в отселенческий фонд, Приморская районная администрация определена как модератор по отселению», — сообщили в мэрии. Мостовских отметила, что расселение жителей Польского спуска тянется с 2008-2009 годов, а окончательно этот вопрос будут решать с фирмой-инвестором, которая занимается переселением людей.

Между тем побывавшие на месте представители СМИ сообщают, что пока что люди, у которых в Одессе нет родственников, будут жить у друзей. На втором этаже, помимо них, жили и дворники, а на первом сдавали квартиру в аренду. Когда-то жильцам предлагали съехать из аварийного дома в санаторий на 16-ю станцию Фонтана — в одну комнату без условий для жизни.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

В том и дело, что как обычно застраивать хотят, а нормально отселить не могут. Наверное давно люди съехали бы, если бы им что-то равноценное предложили - по району и по площади.

Ответить +1
Крымский Дима Крымский Дима

Стыдно должно быть нашим Властям ! Центр Города Одессы ! И все в о[censored] чтоб завалилось всё . Да много живёт нелегалов дворников . . и не так много,точнее мало очень осталось людей кто прописан тут и живут ! Но зачем давать хорошую квартиру им ? Можно подождать чтоб завалилось кто то погибнет , уже легче . .. а кто вылезет из под завалов тому гостинку или в Пассаж пока отселенченский фонд) а потом Посёлок Котовского или хрущёвка Каким то образом владельцы этих зданий Марин Инвест и Гефест . .. наверно у них мало денег чтоб расселить уже наконец то всех кто остались законные жильцы! Проще дождаться когда завалится или сгорит всё нечайно (типо) Но ладно у компании может и правда нет денег начать строительство пока . .. а Власти куда наши смотрят? Власти ждут когда у компаний появятся деньги ? Господин Зеленский Вы вроде тоже любите Одессу ! И Геннадий Леонидович заступитесь пожалуйста за людей которые проживают тут всю жизнь и прописаны, зачем до[censored] их смерти? Я проживаю в 3 ем номере с трёх лет . .. уже вот 41 год и я люблю свою квартиру ! Но заходить в парадную мне страшно , там тянет вниз всё к Таможенной и всё перекошено . .. в третьем номере тоже упадёт всё вот вот, а все квартиры заселены живут люди. Отселите пожалу

Ответить 0
Крымский Дима Крымский Дима

Отселите пожалуйста Достойно Людей проживающих тут Законно !

Ответить 0
Крымский Дима Крымский Дима

1 ое censored - это все в ОЖИДАНИИ . .. . 2 ой зачем ДОЖИДАТЬСЯ смерти людей

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...