Главная / Новости

 

Хроника дня

Реалии «Николаевоблтеплоэнерго»: предприятие без директора, работники без зарплаты

В трудовом коллективе областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» ситуация не просто напряжённая, а близится к социальному взрыву: работники предприятия месяцами не получают зарплату.

Об этом стало известно в ходе собрания трудового коллектива, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Вопрос неоднократно поднимался на заседаниях постоянных комиссий областного совета и снова коллектив предприятия просит областной совет помочь — предприятие не имеет возможности выплатить заработную плату. Сейчас проходят последние выплаты за август-сентябрь 2016 года, для выплат за октябрь необходимо порядка 3 миллионов гривен, а общая сумма задолженности — 12 миллионов. Все счета предприятия арестованы.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко зачитала ответ постоянной комиссии по вопросам жилищно–коммунального хозяйства, которая рекомендует коллективу предприятия пересмотреть условия оплаты труда в части уменьшения тарифной ставки 1-го разряда и минимизации стимулирующих выплат. Такой вариант развития события вызвал шквал негодования у трудового коллектива.

Работники пытались перекричать друг друга и донести до пришедших на собрание трудового коллектива депутатов насущные проблемы: у людей кредиты и просто нет денег даже на проезд. За последние полгода с предприятия уволились более 130 человек.

Работники сетуют на нынешнее руководство коммунального предприятия. Работники ратуют за возвращение экс-руководителя Владимира Березницкого, написавшего несколько лет назад заявление на увольнение «по собственному желанию».

Принято решение вынести вопрос по «Николаевоблтеплоэнерго» на рассмотрение ближайшей сессии областного совета.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...