Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

У одесситки, написавшей заявление на чиновника, отобрали детей

Приморский суд города Одессы оставил в детском доме троих детей одесситки, в своё время обвинившей тогдашнего начальника одесской службы по делам детей Игоря Голоскова в сексуальных домогательствах.

3 1
Новости

Милиционеры похвастались порно с участием одесского чиновника

В материалах уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшего начальника одесской службы по делам детей Игоря Голоскова, есть видео, на котором чиновник «в своём кабинете удовлетворяет половую страсть неестественным способом в присутствии ребёнка 2009 года рождения».

1

Хроника дня

Ребёнок, которого по суду забрали у матери, сбежал из интерната

1 августа из одесского детского дома «Жемчужинка» сбежал сын одесситки Евгении Г., ставшей невольной участницей коррупционного скандала.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил адвокат женщины Денис Кешкентий.

По его словам, 1 августа Евгения пришла в интернат на встречу с сыном Александром, который находится в приюте уже год (адвокат подчеркнул, что женщина не лишена родительских прав, однако всё это время могла видеться с сыном лишь по 15-20 минут в день).

Во время свидания она сообщила ребёнку, что не может забрать его домой, так как Приморский суд постановил оставить ребёнка в интернате. Это, конечно, сильно расстроило мальчика.

Сразу после этого сотрудники приюта потребовали, чтобы Евгения покинула территорию учреждения, что она и сделала. Для того, чтобы немного успокоиться, женщина какое-то время провела в окрестностях интерната. В этот самый момент детей вывели на прогулку, и когда сын увидел мать, он перелез через забор и покинул территорию «Жемчужинки». Мать не стала возвращать сына администрации детского дома. 



По словам адвоката, Евгения не совершила ничего противозаконного: так как она не лишена родительских прав, то имеет полное право любыми законными способами защищать свои права и интересы своих детей. Денис Кешкентий также подчеркивает, что ребёнок категорически не хочет возвращаться в интернат и предпочитает оставаться с матерью.

Адвокат также отмечает что в детском доме «Жемчужинка» также содержатся и другие дети, родители которых не лишены родительских прав и которые не имеют статуса детей-сирот или детей, лишённых родительской опеки.

Напомним, решение о заключении троих детей Евгении в интернат было принято в июле 2012 года в рамках дела, главным обвиняемым по которому проходил Игорь Голосков, тогда занимавший пост начальника муниципальной службы по делам детей. 

Фабула дела такова: по версии следствия, одесситка Евгения Г. якобы пыталась добиться у Голоскова, чтобы после развода с мужем трое детей остались с ней. Взамен чиновник якобы потребовал от неё взятки «натурой», и вынудил вступить с ним в половую связь непосредственно в кабинете в присутствии трёхлетнего ребёнка — одного из детей, за опеку над которыми и боролась женщина. 


Игорь Голосков

Именно эта история стала основанием для ареста Голоскова и его последующего увольнения.
 

Позже обвинительница якобы заявила о том, что её заставили оклеветать Голоскова: ряд СМИ распространили соответствующее заявление женщины. Однако в милиции назвали данное заявление фальшивкой, подтвердили, что Евгения и не думала отказываться от своих показаний, а их подлинность подтверждается видеозаписью полового акта, якобы имеющейся в распоряжении милиции.

Вскоре после детей поместили в детский дом. 29 июля Приморский районный суд подтвердил это решение.

Родственники Евгении утверждают, что за полгода пребывания в приюте здоровье детей сильно ухудшилось, в частности, их 9 раз пришлось помещать для лечения в больницу. 

ОТ РЕДАКЦИИ. Если в «Жемчужинке» должным образом обращаются с детьми и присматривают за ними, то как вообще был возможен подобный побег? Причём этот вопрос остаётся актуальным и в том случае если Евгения сама забрала сына с территории заведения, как утверждают в администрации.
3 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...