Главная / Новости

 

Хроника дня

Реформа «Укрпошты»: Одесский облсовет просит сохранить почтовые отделения в сёлах

Депутаты Одесского областного совета утвердили проект обращения к президенту и Кабинету министров с просьбой не допустить закрытия стационарных почтовых отделений в сельской местности.

Такое решение было принято на сессии 16 апреля. В ходе заседания выступил руководитель регионального отделения национального оператора связи «Укрпошта» Сергей Дрозд, презентовавший проект реформирования почтовой системы. Он предполагает создание передвижных (мобильных) отделений, которые будут появляться в глубинке по определённому графику. Это уже опробовано в Чернигове, где почтальоны, по словам Дрозда, «ездят в машине с водителем-охранником, который в бронежилете и с оружием». Что же касается стационарных отделений, то они должны быть закрыты из-за того, что годами не ремонтировались и пришли в упадок.

В облсовете план реформы восприняли весьма скептически.

«Национальная почта — это всегда очень знаковая служба в каждой стране. Даже когда происходят какие-либо революции, в первую очередь захватывают почту, а у нас с такой реформой даже не будет что захватывать. Если сократить зарплату начальника главного отделения "Укрпошты" в 10 раз, то можно обеспечить более-менее нормальные зарплаты для сотрудников в сёлах. Если сократить отделения, то куда идти работать тем, кого сократят? Что им делать? Давайте будем искать компромиссы и как-то решать этот вопрос… Мы общались с жителями сёл, и ни один человек не поддержал эту реформу», — заявил заместитель председателя собрания Вадим Шкаровский (ОПЗЖ).

А депутат Сергей Митрофанский («Батькивщина») назвал проект обновления «Укрпошты» сырым.

«Обратите внимание, что уже с 1 сентября по решению Минсоцполитики все пенсии и вся материальная помощь будут переводиться на банковские счета — карточки. И все жители сёл будут вынуждены получать свою финансовую господдержку через банкоматы. Очередная реформа с целью загнать жителей сёл в тупик: никакой дорожной карты, никакого переходного периода, никаких обязательств для банковских структур по строительству сетей. Просто 1 сентября все получайте пенсии на карты. А где банкоматы в сёлах? Кто из Минсоцполитики поинтересовался, какое расстояние до ближайшего банкомата? Через некоторое время к нам с вами придёт масса людей, которые физически не смогут пользоваться своими деньгами. Мы должны обратить и на это внимание», — отмечает депутат.

В итоге Одесский облсовет единогласно поддержал идею обращения к властям по поводу пересмотра почтовой реформы: 60 человек нажали кнопку «за», а голосовать против и воздерживаться не стал никто.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...