Главная / Новости

 

Материалы по теме

Статьи

Дайджест международных новостей: Британия на свободе

С главным событием ушедшей недели определиться было нетрудно, а произошло оно, как ни странно, в Европе. Однако параллельно на планете разыгрывалось множество иных напряжённых драм, ибо январь выдался бурным.

10
Новости

Исторический момент: в Великобритании торжественно убрали флаги ЕС с государственных учреждений

Великобритания официально вышла из Евросоюза: вечером 31 января в Лондоне и других городах страны под приветственные возгласы сторонников независимости сняли флаги ЕС с официальных учреждений.

4 4 1
Новости

В Евросоюзе подписали соглашение о выходе Великобритании

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Совета Европейского союза Шарль Мишель подписали соглашение о выходе Великобритании из ЕС, что открывает возможность для его ратификации в Европарламенте.

2
Новости

О вступлении в ЕС речь не идёт: от Украины ожидают лучших реформ

Евросоюз ожидает от Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Армении и Беларуси лучших результатов в реформах в сферах государственного управления, борьбы с коррупцией и верховенства права.

Новости Одессы

Саакашвили испуган: ЕС будет договариваться с Путиным после самоустранения Великобритании

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил, что Украина вступает в очень опасный для себя период — период «больших сговоров в европейском масштабе».

1
Новости Одессы

Гончаренко расстроен британским референдумом: это катастрофа, в ЕС глубочайший кризис

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко назвал выход Великобритании из Евросоюза «землетрясением» и разрушением «сложившейся системы взаимоотношений в ключевом регионе планеты».

1

Хроника дня

«Реформы обязательны, иначе — санкции»: ЕС ужесточил процесс приёма новых стран

5 февраля на заседании Европейской комиссии ЕС был утверждён новый механизм расширения данного политического объединения.

Об этом сообщил на брифинге в Брюсселе еврокомиссар по вопросам политики соседства и расширения Оливер Вархеи. По его словам, центральным и жёстким требованием ЕС стала необходимость реформ в тех странах, которые хотят вступить в союз, откат же от такого курса повлечёт неминуемые санкции.

«Коллегия одобрила новую методологию для переговоров о присоединении. Это первый элемент обновленной стратегии расширения… Мы хотим чётко сказать: если реформы будут в дальнейшем усилены, то мы будем выполнять шаги со своей стороны. Это значит, что мы будем использовать подход, основанный на заслугах, и только его. Он будет ключевым для оценки», — объявил Вархеи, уточнив, что под санкциями разумеет прекращение финансирования со стороны ЕС или даже самих переговоров о вступлении той или иной страны.

«Реформы обязательны, иначе — санкции»: ЕС ужесточил процесс приёма новых стран

В настоящее же время в Евросоюзе приступают к дискуссиям о запуске переговоров по поводу присоединения Албании и Северной Македонии, а также к составлению большого экономического плана для всего Балканского региона, который может быть поддержан европейскими лидерами уже в мае.

Как уже писал ТАЙМЕР, 31 января из состава ЕС официально вышла Великобритания: в Лондоне и других городах страны торжественно сняли флаги союза с госучреждений.

По материалам «Европейская правда»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...