Главная / Новости

 

Хроника дня

Рэкетир с одесского Евромайдана пытается сменить СИЗО на ночной домашний арест

11 июня Одесский апелляционный суд начал рассматривать жалобу на решение районного суда города Беляевки, который отправил уличного активиста Евгения Резвушкина за решётку.

Как передаёт Odessa Оnline, адвокат подозреваемого в вымогательстве крупной суммы денег Илья Халдай просит изменить меру пресечения на ночной домашний арест.

«Суд избрал меру пресечения без альтернативы залога, хотя по данному преступлению должен был его установить. Всё дело сфабриковано с целью оказать давление на Евгения, так как он занимается публичной деятельностью», — сетует юрист.

Рэкетир с одесского Евромайдана пытается сменить СИЗО на ночной домашний арест

Прокуратура же приобщила к делу новые доказательства, а именно протоколы проведённого после ареста Резвушкина допроса. По словам адвоката, приобщать к делу новые доказательства на стадии апелляции некорректно, так как первую меру пресечения суд избирал без данных доказательств. В итоге суд данные протоколы всё-таки принял, дав защите время для изучения, а вот сам активист, отметим, на заседании не присутствовал. Как объяснил Халдай, его подзащитного серьёзно побили во время задержания и сейчас у того есть проблемы со спиной.

Как уже писал ТАЙМЕР, Евгений Резвушкин требовал у предпринимательницы 80 тысяч гривен «за крышу», и это подтверждается найденными в офисе активиста купюрами.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Слава Мамчур Слава

отпустят. по любому. это же недогосударство в котором закон не работает

Ответить +1

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...